Три вида бурь, с которыми обязательно столкнется каждый верующий

Три вида бурь, с которыми обязательно столкнется каждый верующий

Вы когда-нибудь убегали от воли Божьей на свою жизнь, думая: «Мне никогда не справиться с этим»?

Так же думал Иона. Бог сказал ему идти и проповедовать народу Ниневии. Но вместо этого Иона пошел в противоположном направлении. Он добрался до морского порта в Иоппии и сел на лодку, направлявшуюся в Фарсис.

Но Библия говорит нам, что «Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться» (Иона 1:4).

Опытные моряки на борту запаниковали. Это была буря, подобной которой они никогда не видели раньше. Они пытались выяснить, по какой причине произошел этот шторм. В конце концов, Иона признался, что шторм появился из-за него. Поэтому они выбросили его за борт лодки.

Он не знал, что большая рыбина приплывёт и проглотит его. Помните, шумные океанские волны сомкнулись над его головой, и он, вероятно, подумал: «Я покойник. Вот и всё. Я не подчинился Богу, и вот что произошло».

Конечно же, морское существо поглотило его целиком, и он оказался во чреве этого массивного чудища. Но вторая глава книги Ионы говорит нам, что он молился из чрева рыбы, говоря: «к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня… Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего» (Ионы 2:3, 8).

Иона цитировал Писание в своей молитве, в частности, Псалмы. Кстати, я думаю, что это хорошая идея – цитировать Библию во время молитвы. Это потому, что Богу нужно услышать Свое собственное Слово?

Нет, потому что это нужно нам.

Иона молится внутри кита

Бури войдут в нашу христианскую жизнь в виде определенного бедствия или трудностей разного рода. Это могут быть проблемы со здоровьем, проблемы в семье, юридические проблемы или что-нибудь другое. Список можно продолжать и продолжать. Но есть три вида штормов, с которыми столкнется каждый верующий.

1. Совершенствующие бури. Это когда Бог допускает трудности в нашей жизни, чтобы сделать нас духовно сильнее. Иов прошел через совершенствующий шторм. Библия говорит: «зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иаков 1:3-4).

2. Защищающие бури. Такую разновидность шторма испытали ученики на Галилейском море после того, как Иисус совершил Своё самое популярное на сегодняшний день чудо: кормление пяти тысяч человек. Людям понравилось это чудо. Воскрешение людей из мертвых? – Потрясающее чудо. А восстановление зрения и слуха? – Невероятное. Ну, а бесплатный обед? Теперь давайте разберемся.

Толпа хотела силой сделать Иисуса царем. Поэтому, в результате, Иисус сказал Своим ученикам: «Садитесь в лодку. Мы уплываем отсюда».

Он избавил Своих учеников от того, что могло бы стать обольщением и создало бы много проблем. Поэтому, они прошли защищающую бурю.

3. Исправляющие бури. В основном, мы сами навлекаем эти штормы на себя и пожинаем последствия наших действий. Иона попал в исправляющий шторм. Это была его вина. Он навлек это на себя.

Может быть, и вы, что-то испортив, говорите: «Для меня нет надежды».

Но Бог может дать второй шанс.

рыба выплюнула Иону

Вы не сможете уйти от Бога, и вы не должны этого желать. Не существует места, в которое вы могли бы пойти, чтобы там не было Господа. Для меня отрадно знать, что, куда бы я ни шел и с чем бы ни сталкивался в жизни, Бог со мной.

Иисус сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5).

Поэтому не пытайтесь убежать от Бога. Напротив – бегите к Нему. И если вам нужен второй шанс сегодня, то почему бы вам не помолиться и не попросить Бога об этом?

Бог сделал это для Ионы. Вторая глава Ионы говорит нам: «И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу» (стих 10). Кит подплыл к берегу, открыл рот и извергнул Иону.

Затем Бог снова призвал Иону донести Его послание до народа Ниневии. На этот раз Иона сделал то, что Бог попросил его сделать. И поскольку он наконец-то послушался Господа, вероятно, произошло величайшее духовное пробуждение в истории человечества.

Но есть еще один факт об Ионе, который мы не хотим пропустить: он начал терять надежду (см. Ион. 2:7). Я думаю, что многие люди в нашем обществе сегодня начинают терять надежду. Как говорят некоторые эксперты, это одна из причин столь высокого уровня самоубийств.

Я не знаю, в какой буре сейчас находитесь вы. Но не падайте духом. Вы её пройдете. Держитесь.

И хорошие новости о штормах – у них есть начало, середина и конец. Может быть, ваш шторм бушевал какое-то время. Но знаете, что? Возможно, он уже заканчивается. Так что не сдавайтесь. Не теряйте надежду.

Если Бог спас Иону из чрева рыбы, тогда и вас Он сможет вытащить из того, с чем вы сталкиваетесь прямо сейчас.

Автор – Грег Лори / charismamag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 07.07. Спасибо!




1 комментарий

  1. VIKTOR-RUSSO:

    Хорошее обетование, что у любого шторма есть начало, середина и конец!, и дай нам Боже достигнуть конца штормов бушующих в наших жизнях, чтобы всё завершилось к славе Твоей, чтобы мы, в конце, возблагодарили и восславили Тебя за чудесное окончание наших бед и несчастий! Будь с нами Боже всегда. Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *