Божье лекарство для каждого разбитого сердца

Божье лекарство для каждого разбитого сердца

Известный кардиолог написал в своей автобиографии: «Надежда – это лекарство, которое я использую чаще прочих, ведь надежда может излечить практически всё».

Вот обнадеживающие слова Иисуса для всех, у кого болит сердце:

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: “Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я”» (Иоанна 14:1-3).

Когда Иисус произнес это утверждение, ученики были напуганы. Один из них, Иуда Искариот, только что сбежал. И вот Иисус шокировал их словами о том, что собирается оставить их. Они не поняли Его. Как им вообще жить без Иисуса?

Они не понимали, что Он шел на крест, чтобы умереть за их и наши грехи. Они не понимали, что Он воскреснет из мертвых, чтобы мы могли иметь смысл и цель в жизни и иметь надежду на жизнь после смерти.

Все, что они слышали, было то, что Он собирался их оставить. И это просто потрясло их.

Поэтому Иисус сказал: «Да не смущается сердце ваше». Иначе это можно было бы перевести так: «Не позволяйте своим сердцам дрожать». Иисус говорил: «В свете надвигающегося креста может показаться, что вся ваша жизнь рушится и тьма поглотит вас. Но не позволяйте вашим сердцам беспокоиться».

Затем Он привел им три причины, почему их сердца не должны быть взволнованы и полны страха. И эти же причины актуальны и для нас сегодня.

Во-первых, Бог дал вам Свое Слово.

Поверьте Богу в Его Слове. Бог сделает то, о чем Он говорит. Вы можете в это верить. Иисус сказал им: «веруйте в Бога и в Меня веруйте». Это повеление. По сути, Иисус говорил: «Послушайте, ребята, Я знаю, что Я делаю. Мое слово верно. И вы увидите это в свое время».

Вы верите в Бога или в политиков? Или в технологии? Или в деньги? Или в людей? Все это в конечном итоге подведет вас. Но Иисус сказал:

«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоанна 11:25).

Есть ли у вас такая надежда для себя и для других? Библия говорит, что отсутствие в физическом теле означает присутствие с Господом (см. 2 Коринфянам 5:8). Вот что происходит, когда христианин переходит из этой жизни в следующую.

Во-вторых, если вы поверили во Христа, ваше предназначение – Небеса.

Иисус сказал:

«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: “Я иду приготовить место вам”» (Иоанна 14:2).

Знайте: смерть не конец пути; это только поворот на дороге. Эта дорога вьется по тем путям, по которым ходил Сам Иисус. Могила – это вход не в смерть, а в жизнь.

И, если вы верите в Иисуса, ваш последний вдох на земле будет первым вдохом на небесах. Я доверяю свою жизнь истине сказанного Богом. Я не на стадии отрицании. Я знаю, что люди умирают. Я знаю, что есть боль. Я знаю, что есть страдания. У меня было много подобного в моей жизни.

Но я также знаю, что я не одинок. Я знаю, что мне не нужно пытаться найти свои силы, чтобы пройти этот путь. Я знаю, что Бог со мной, что бы ни случилось на моем пути.

В-третьих, Иисус Христос возвращается. Он сказал: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:3).

Мы видим, как библейские пророчества исполняются на наших глазах. Каждый день в нашем беспокойном мире мы видим и слышим в новостях напоминания о библейских предупреждениях о том, что произойдет до возвращения Христа.

Иисус сказал: «Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» (Луки 21:28). Восхищение Церкви – это то событие, когда Господь вернется и призовет нас быть с Ним на небесах.

Апостол Павел писал:

«потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:16–17).

Павел писал эти слова людям, которые волновались. Он писал верующим, которые думали, что никогда больше не увидят своих почивших близких. Он говорил: «Когда Господь придет за Своим народом и призовет нас на небеса, это будет великое воссоединение».

Смерть – великий разделитель, но Иисус Христос – великий восстановитель.

Нам нужна надежда для наших больных сердец. Вы можете быть исполнены личной боли сегодня. Или, может быть, вы размышляете о том, сможет ли ваше сердце когда-нибудь измениться. У Иисуса есть надежда на вас.

Но Небеса не являются местом назначения для каждого человека по умолчанию. Вы должны принять решение, чтобы войти туда. Эти обещания предназначены только для тех, кто верит в Иисуса.

У Бога есть прекрасное будущее для тех, кто поверил во Христа. Не позволяйте своему сердцу дрожать. Не позволяйте ему быть наполненным страхом. И если оно разбито, пусть Иисус прикоснется к нему.

Автор – Грег Лори / charismamag.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!