4 обетования Бога, когда вы в Нём нуждаетесь

4 обетования Бога, когда вы в Нём нуждаетесь

Многие люди сегодня спрашивают себя: «Где же Бог?» Это законный вопрос во время глобальной пандемии – скорее всего, даже пасторы задаются им в этом году. Как показывают предположения некоторых исследователей, практически 20% церквей в США могут снова больше и не открыться.

Если и вы прямо сейчас задаетесь вопросом: «Где Бог?» , то у Библии есть ответ.

Он рядом с вами – вне зависимости от того, где вы находитесь. Бог повсюду. Он вездесущ.

В Книге пророка Иеремии 23: 23-24 говорится: «Разве Я — Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Не наполняю ли Я небо и землю». Это означает, что независимо от того, через что вы проходите, Бог с вами. Когда вы смотрите на трудности, с которыми мы сейчас столкнулись, то присутствие Бога посреди них всё меняет.

И вот как Он это делает:

Когда вам одиноко, Бог – ваш товарищ и собеседник

«Призри на меня и помилуй меня, ибо я одинок и угнетен» (Пс.24:16). В нашем мире никогда не было больше людей чем сейчас, и мы никогда не были так тесно связаны друг с другом. И все же мы никогда не были настолько одинокими.

Время от времени вам будет одиноко. Но если вы – пастор, то вы часто чувствуете одиночество совершенно другим, уникальным образом. Многие люди в служении сообщают, что у них не очень много реальных живых отношений, в которых они могут быть самими собою.

Бог не хочет, чтобы вы чувствовали себя одинокими. Так что же вам делать, когда наступают моменты неконтролируемого чувства одиночества и не получается с этим справиться? Вам следует вопросить и принять присутствие Бога. Он ваш товарищ. В Послании к Евреям 13:5 сказано от Бога: «не оставлю тебя и не покину тебя…». Он – Тот друг, который знает о вас больше, чем любой другой приятель. Он знает о вас даже больше, чем вы сами.

Когда вы волнуетесь, Бог – ваша смелость

Так сказал Бог: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.» (Ис. 43:2). Эти стихи напоминают мне о трех евреях, Седрахе, Мисахе и Авденаго, которые прошли через огонь в 3-й главе книги пророка Даниила. Бог прошел через этот огонь с ними. И когда они вышли, то веревки, которые были на них, сгорели.

Для многих из вас пройти через 2020 год было похоже на прохождение через огонь. Вы не были уверены, выживет ли ваша церковь через год. Вы также не были уверены, переживете ли этот период вы сами. Никто из нас не может предсказать, с чем еще нам придется столкнуться в последние несколько месяцев 2020 года. Но мы можем быть уверены в одном: Бог даст нам силы, чтобы мы смогли пережить и это.

Когда вы испытываете искушение, Бог – ваш советник

В Первом послании к Коринфянам 10:13 сказано: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» Когда Бог с вами, Он предусмотрит выход из любого искушения, которое вы испытываете.

Бог точно знает, где зона вашей борьбы. Он болеет за вас. Он также готовит путь спасения. Бог видит грядущее искушение раньше вас. Одной силы воли недостаточно, чтобы не сдать позиции. Вам нужно присутствие Бога, чтобы противостоять  искушениям.

Когда вы разочарованы, Бог – ваш утешитель

Если вы разочарованы, вот то единственное, что я могу сказать вам с полной уверенностью: Бог утешит вас. Псалом 33:19 говорит: «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет».

Бог чувствует вашу боль. Он ощущает ваш пессимизм. Он знает, когда вы боретесь и расстраиваетесь. Этот год Его не удивил. Так же как и реакция вашей церкви на пандемию.

Независимо от того, через что вы проходите, Бог проходит через это вместе с вами. Он не какая-то безликая сила. Он личность, которая никогда не бывает слишком занята, чтобы выслушать. Вы никогда не услышите, чтобы Он сказал: «Приходи попозже». Он с пониманием относится к стрессовым ситуациям, через которые вы проходите.

Присутствие Бога может все изменить посреди тех страданий, которые вы испытываете, но вы должны настроиться на его волну.

Ключ к тому, как это сделать находится в Псалме 116:9: «Буду ходить пред лицом Господним на земле живых». Даже если кажется, что Бог находится за миллионы миль отсюда, на самом деле Он рядом с вами.

Ходите ли вы в Его присутствии?

Автор – Рик Уоррен / pastors.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!