Шаг №2 во время кризиса: Сосредоточьте внимание на Боге и взыщите Его

Шаг №2 во время кризиса: Сосредоточьте внимание на Боге и взыщите Его

«Тех, кто любит Меня, Я люблю; те, кто ищет Меня, Меня найдут» (Пр. 8:17, НРП)

Даниил предоставил нам превосходную модель для молитвенной жизни в трудные времена.

В 9-й главе Книги Даниила мы найдем шесть важных принципов. В прошлый раз мы рассмотрели первый принцип: Мы позволяем Богу проговорить к нам, прежде чем сами заговорим с Ним.

Второй шаг, благодаря которому Господь услышит и ответит на наши молитвы во времена кризиса, — это научиться сосредотачивать свое внимание на Боге и взыскивать Его.

Даниил сделал так в Дан. 9:3: «Тогда я обратился к Богу, Господину моему. Я молился Ему и просил у Него помощи» (ERV).

Этот простой принцип касается не только отношений с Богом. Любые отношения в вашей жизни станут лучше, если вы будете физически поворачиваться к человеку и концентрировать свое внимание на нем/ней, когда он/она обращается к вам. Всякий раз, когда моя жена заговаривает со мной, я поворачиваюсь к ней лицом. Мы женаты уже более 40 лет. И моей жене по-прежнему это очень нравится, потому что в эти минуты она знает, что обладает моим безраздельным вниманием.

Обращение лицом к собеседнику — признак внимания. Это же можно делать и с Богом. Поднимите свой взгляд в небо. Если возможно, когда молитесь, выйдите на улицу и посмотрите в небеса.

Физическое обращение к Богу служит первым шагом в настоящем фокусировании на Нем и поиске Его, что жизненно необходимо во времена кризиса — равно как и в любое другое время нашей жизни.

В Книге пророка Амоса 5:4 Господь говорит: «Взыщите Меня и живите» (НРП). Вы не живете настоящей жизнью, если не ищете Бога всем сердцем.

Господь обещает вам успех, когда вы ищете Его. Он говорит: «Тех, кто любит Меня, Я люблю; те, кто ищет Меня, Меня найдут» (Пр. 8:17, НРП).

Вопросы на обсуждение:

  • Насколько хорошо, с вашей точки зрения, вы умеете концентрировать свое внимание на Боге в каждой области своей жизни? Не спешите с ответом, подумайте.
  • А в чем вам еще нужно усовершенствоваться, чтобы проявлять большее постоянство и верность в поиске Бога?
  • Что чаще всего отвлекает вас во время молитвы? А где вам лучше всего молиться, где вам проще всего концентрироваться на Боге?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!