Шаг №1 во время кризиса: Прислушайтесь и позвольте Богу говорить

Шаг №1 во время кризиса: Прислушайтесь и позвольте Богу говорить

«В первый год Дария, сына Ксеркса, родом мидянина, который был сделан правителем Халдейского царства — в первом году его правления я, Даниил, понял из книг, по слову Господа пророку Иеремии, что запустение Иерусалима продлится семьдесят лет» (Дан. 9:1-2, НРП)

Молитва поможет нам пережить любой кризис.

Мы можем многое почерпнуть из жизни Даниила — из его молитвенной жизни. Приближался срок возвращения израильтян к себе на родину, но Даниил, будучи уже пожилым человеком, знал, что его народ не готов к этому. Израильский народ все еще не восстановил свои отношения с Господом. Это очень огорчало Даниила, и поэтому он молился.

Его молитву в Дан. 9 можно разделить на шесть важных частей, или шагов, научающих нас молиться так, чтобы получить ответ от Господа во времена кризиса. В последующие несколько дней мы рассмотрим каждый из этих шагов.

Во-первых, прежде чем заговорить с Богом, дайте Ему возможность заговорить с вами.

Вам нужно услышать Божий голос. Бог всегда первым сделает шаг вам на встречу. Он никогда не ожидает от вас того, чего Сам не сделает первым. Библия говорит, что мы любим Бога, потому что Он первым полюбил нас. Мы служим Ему, потому Он сначала послужил нам.

Господь выступает инициатором общения. А мы Ему затем отвечаем.

А как мы слушаем Бога? Читая Библию. Мы говорим с Богом, потому что Он первым заговорил с нами через Свое Слово.

Даниил поступил следующим образом:

«В первый год Дария, сына Ксеркса, родом мидянина, который был сделан правителем Халдейского царства — в первом году его правления я, Даниил, понял из книг, по слову Господа пророку Иеремии, что запустение Иерусалима продлится семьдесят лет» (Дан. 9:1-2, НРП).

Ваши молитвы не будут иметь эффекта до тех пор, пока вы не станете изучать Писание и не научитесь слушать Бога. Чем лучше вы будете знать Библию, тем более эффективными станут ваши молитвы.

Вопросы на обсуждение:

  • Можете ли вы привести пример того, когда Господь проявлял инициативу в вашей жизни?
  • Что мешает вам слушать Божий голос во время чтения Его Слова?
  • Почему так важно молиться во времена кризиса?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!