Шаг №5 во время кризиса: Поблагодарите Бога за Его любовь и обещания

Шаг №5 во время кризиса: Поблагодарите Бога за Его любовь и обещания

«О, Владыка, Бог великий и грозный, хранящий завет и милость со всеми, кто любит Его и исполняет Его повеления» (Дан. 9:4, НРП).

Во времена кризиса нет ничего важнее молитвы. Как мы с вами уже убедились, 9 глава Книги Даниила служит прекрасным образцом молитвы, которая поможет нам пережить самые трудные времена в жизни.

Ранее мы обсудили, что должны позволить Богу заговорить с нами первому, концентрировать свое внимание на Боге и взыскивать Его, выражать свои желания с чувством и эмоциями, а также показать, что настроены серьезно.

А еще мы должны благодарить Бога за Его любовь и обещания.

Даниил говорит об этом в Дан. 9:4: «О, Владыка, Бог великий и грозный, хранящий завет и милость со всеми, кто любит Его и исполняет Его повеления» (НРП).

Возможно, это последнее, что вам захочется делать во времена кризиса. Вместо этого вы можете злиться и обижаться на Бога. Но именно поэтому вам следует так поступить. Вам нужно взглянуть на ситуацию иначе.

Несколькими стихами ниже читаем следующее: «Владыка наш Бог, Ты милостив и готов прощать, пусть мы и восставали против Тебя» (Дан. 9:9, НРП).

Мы должны быть благодарными за то, что Господь остается верным, даже когда мы не храним верность Ему. Бог всегда сдерживает Свои обещания.

И Он будет их сдерживать, когда вы проходите через трудные времена. Он не покинет вас. Покажите Богу, что понимаете это. Пусть Он узнает, что вы доверяете Ему.

Это важная часть молитвы, на которую Бог всегда ответит во времена кризиса.

Вопросы на обсуждение:

  • Почему так сложно благодарить Бога во времена кризиса?
  • Как благодарность может изменить ваше отношение к сложившейся ситуации?
  • За что вы можете быть благодарными Богу во времена кризиса?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!