Шаг №6 во время кризиса: Смиренно исповедайте свои грехи перед Богом

Шаг №6 во время кризиса: Смиренно исповедайте свои грехи перед Богом

«Мы согрешили и сделали зло. Мы были нечестивы и мятежны; мы отвернулись от Твоих повелений и законов. Мы не слушали Твоих слуг — пророков, говоривших от Твоего Имени нашим царям, вождям, предкам и всему нашему народу» (Дан. 9:5-6, НРП).

В эти дни мы размышляем на тему, как молиться во времена кризиса. 9 глава Книги Даниила учит нас шести ключевым принципам молитвы. Вот первые пять из них:

И, наконец, последний, шестой шаг — мы должны смиренно признаться в своих грехах.

Господь не станет выслушивать горделивые жалобы, но Он всегда прислушается к смиренному признанию. Бог отвечает на смирение.

Ему уже хорошо известно о каждой глупости, которую вы когда-либо сделали в своей жизни, но, несмотря на это, Он хочет, чтобы вы признались в своем грехе.

Как Бог реагирует на то, когда вы честно признаетесь, что облажались? Он отвечает прощением, милостью и благодатью.

Признаться значит просто согласиться с Богом в том, что ваш проступок — грех. Вы говорите Богу, что Он прав: то, что вы сделали, — грех. Вы не ищите себе оправдания. Вы не пытаетесь выдать свой проступок за ошибку. Вы просто признаёте собственную неправоту.

Когда будете исповедовать свои грехи, конкретно назовите каждый из них, как это сделал Даниил в Дан. 9:5-6:

«Мы согрешили и сделали зло. Мы были нечестивы и мятежны; мы отвернулись от Твоих повелений и законов. Мы не слушали Твоих слуг — пророков, говоривших от Твоего Имени нашим царям, вождям, предкам и всему нашему народу» (НРП).

Но Даниил и на этом не останавливается. Его признание продолжается в последующих десяти стихах, в которых он тщательно и небезболезненно описывает свой грех.

Он соглашается с Богом, что израильтяне навлекли на себя позор и поношение, будучи неверными Богу, пренебрегши Его повелениями и наставлениями.

Довольно конкретно, согласитесь.

Молитва Даниила помогает нам понять, как неисповеданный нами грех разделяет нас с Богом. Она служит превосходным напоминанием того, что Господь отвечает на наши молитвы, когда мы соглашаемся признать свой грех. Он всегда верен нам в прощении, когда мы приходим к Нему со смиренным сердцем.

Вопросы на обсуждение:

  • Почему нам часто бывает сложно честно сказать Богу о своем грехе, хотя Ему уже и так все хорошо известно?
  • Доводилось ли вам быть свидетелями того, как кто-то подрывал свою веру, отказавшись признать свой грех? А с вами такое когда-нибудь случалось?
  • Если вы еще этого не сделали, можете ли вы выделить время и сознаться Богу в своих грехах?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!