Почему самому известному еврею поклоняются язычники?

Почему самому известному еврею поклоняются язычники?

Кто является самым известным евреем из всех когда-либо живших? Сегодня, это, наверное, Беньямин Нетаньягу, которого восхваляют и ругают и в Израиле, и по всему миру. Альберт Эйнштейн был назван отцом атомной бомбы, которая изменила историю. Анна Франк, умершая в подростковом возрасте, продолжает жить в умах миллионов благодаря своему рукописному дневнику о жизни во время Холокоста. Стивен Спилберг завоевал три премии «Оскар» и совершил революцию в киноиндустрии.

Но если вы будете искать в интернете самых влиятельных евреев в истории, одного всегда будет не хватать. Без сомнения, Он известен больше, чем все остальные. Я говорю, конечно же, о Мессии Иешуа. Существует ли какая-то еврейская личность, более известная, чем Иисус?

Битлз не были евреями, но однажды Джон Леннон сказал известную фразу о том, что Битлз популярнее, чем Иисус Христос.

«Христианство уйдёт. Оно исчезнет и усохнет. Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. Сейчас мы более популярны, чем Иисус; я не знаю, что исчезнет раньше — рок-н-ролл или христианство». (Джон Леннон)

Это было сказано в 1966 году. Достаточно интересно, что именно в 1967 году был отвоёван Иерусалим и среди хиппи началось движение, получившее название Революция Иисуса, во время которого десятки тысяч молодых американцев обратились к Иисусу. Среди них были тысячи евреев, которые в конце концов стали лидерами современного мессианского движения.

Итак, хотя Битлз несомненно были популярными, оценка Джона Леннона оказалась недальновидной. Память о Ленноне угаснет, а история Иешуа продолжает распространяться по всему миру.

Нет более известного еврея, чем Иисус. Возможно, причина, по которой Он оказался вне всех этих списков, заключается в том, что люди больше не считают Его евреем. Я давно утверждаю, что Он был первой жертвой кражи идентичности (англ. identity theft — название книги Рона Кантора «Украденная идентичность» — прим. пер.).

Кто-то говорит, что Он стал христианином. Конечно же, ещё долгое время после Его смерти не существовало такого понятия как христианство. Иешуа был евреем, жившим в Галилее. Он хранил Шаббат и соблюдал Тору. Он ходил в синагогу и публично читал из Писаний. Он провёл всю Свою взрослую жизнь в земле Израиля с еврейским народом.

Вопрос: как случилось, что за самым известным евреем из всех когда-либо живших следуют преимущественно неевреи? Собственно, это одна из причин, которую еврейские раввины часто приводят в качестве доказательства того, что Он не Мессия. Если бы Он был Мессией, тогда за Ним следовали бы евреи, а не язычники. Но это не соответствует мессианским пророчествам.

Интересно, что, согласно Танаху, один из признаков, по которым мы можем узнать, что кто-то является Мессией, это то, что за ним будут следовать язычники, а евреи отвергнут его перед тем, как массово принять его в последние дни.

Исаия говорит об отвержении евреями Иешуа в 53 главе:

«Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». (Ис. 53:3)

В шестой главе Бог посылает Исаию к Израилю, говоря:

«Пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат». (Ис. 6:9-10)

О язычниках Бог говорит в Ис. 49:6:

«И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Моё простерлось до концов земли».

Когда Бог призывает Авраама в Быт. 12, Он говорит, что Авраам, через своего потомка, станет благословением для всех народов.

Исаия провозглашает:

«И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава». (Ис. 11:10)

Потому из Писаний очевидно, что язычники, или народы, примут Мессию. Тот факт, что миллионы язычников следуют за еврейским Мессией, является доказательством того, что Он Мессия, а не наоборот. Но пророки также предсказывали, что еврейский народ примет Иешуа в последнее время.

«А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нём, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце… В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты».(Зах.12:10; 13:1)

Осия говорит:

«Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни». (Ос. 3:4-5)

Сказано, что они обратятся к Господу и Царю Давиду, что является явной ссылкой на Мессию, потому что Давид уже давно мёртв. Ты не можешь вернуться к кому-то, кто придёт в первый раз. Если бы Мессия явился сегодня в Израиле, никто бы не сказал: «Мы возвращаемся к Нему». Разве что Он уже был здесь. В общем, есть над чем подумать.

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!