Подарок, который намного ценнее денег

Подарок, который намного ценнее денег

После того как мы с мужем поженились, ничего не изменилось в отношении наших пожертвований в церкви, несмотря на то, что мы были христианами всю свою сознательную жизнь. Мы ничего не жертвовали. Мы жили ради своего собственного комфорта, и это казалось нам совершенно нормальным. Наше принадлежало нам, мы упорно работали для этого, и поэтому чувствовали свободу делать с нашими деньгами то, что мы хотели и когда хотели.

Когда мы услышали призыв к пожертвованию на собрании The Summit Church (пастор Дж. Д. Гриар) пять лет назад, мы оба одновременно почувствовали явный толчок локтем, побуждающий нас наконец начать давать. И мы взяли на себя обязательство жертвовать. А затем сделали то, что было совершенно естественным для нас: не пожертвовали ничего.

Вообще ничего.

На протяжении шести месяцев.

Но, Бог — верный, любящий Исследователь наших сердец — не позволил нам расслабиться после нашего обязательства. Мы не могли избавиться от назойливого, постоянного, любящего локтя, толкающего нас под ребра неделя за неделей. Итак, однажды в воскресенье мы решили, что пришло время — время исполнить данное обещание.

Мы боялись отпустить свои деньги. Мы чувствовали все что угодно, кроме радости по этому поводу. Но поскольку мы начали ослаблять нашу хватку, Бог начал уменьшать нашу тягу к тому, что наши деньги могли дать нам. Он учил нас, что все 100% наших денег являются Его деньгами. Как мы можем не отдать Ему небольшую часть из того, что Он дает нам?

Было ли это легко? Нет, конечно.

Испытывали ли мы радость от этого? Нет. Мы хотели отступить назад.

Ожидали ли мы, что Он «отблагодарит нас в ответ» и даст нам больше денег? Безусловно.

podarok2

Но Бог, по Своей непрестанной благодати и любви к нам дал нам нечто намного лучшее, чем деньги. Впервые с того момента, как мы переехали сюда восемь лет назад, Бог благословил нас глубокими отношениями и общением. Когда мы начали жить, великодушно и щедро делясь нашими деньгами, Бог приумножил это желание и в других областях нашей жизни, и мы начали жить щедро в отношении всего, что имеем. Мы специально купили дом с меньшим количеством спален и удобств для нас, но с большим количеством пространства, позволяющего проявлять любовь к другим. Мы пригласили семью из пяти человек жить с нами, – то, что, возможно, мы никогда и представить себе не могли бы несколько лет назад.

Божье благословение не вылилось в финансовое вознаграждение, как мы этого ожидали, но в Нем мы получили лучший подарок — глубокое и насыщенное общение с братьями и сестрами, а также с семьями, которые не знали Бога. И теперь наша семья могла доносить Евангелие другим в своем доме, своими ресурсами через повседневную жизнь.

Бог взял двух перепуганных, эгоистичных и самодовольных собственников и превратил их в храбрых, гостеприимных, радостных даятелей во всех областях жизни. Сейчас мы живем, щедро делясь всем, что имеем. Не по причине избытка, но потому что мы возлюблены, направлены и благословлены Спасителем, распростершим Свои руки на кресте ради нас.

Я хотела бы сказать вам, что легко так жить все время – проявляя щедрость во всем. Но это не так. Мы каждый день должны напоминать себе, что наше самое большое богатство не в вещах и удобствах, но в измененных сердцах и жизнях — наших собственных, наших детей и людей, которые входят в наш дом и являются свидетелями Евангелия, отражающегося в нас неделя за неделей.

Мы всё это отдаем Богу. Всё. Наши деньги. Наше время. Наш дом.

Потому что Он отдал Свою жизнь ради нас.

Автор – Сара Шорт / jdgreear.com
Перевод – Нелли Минкевич для ieshua.org

Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!