Пора перестать развлекать войска и идти на битву

Пора перестать развлекать войска и идти на битву

Времена меняются быстро, также быстро меняются и методы функционирования многих церквей. Церкви расширяются, и вместе с расширением происходит отделение от того, на чем выросли многие из нас. Церковные башни и витражи уступили место центрам поклонения с затемненными сценами в театральном стиле, эффектами, подобными производимым на рок-концертах, дополненными лазерным освещением, которые определенно привлекают внимание посетителей церкви, а также зрителей в прямом эфире.

Меняются не только церковные здания, но и методы проведения служений. Ушли в прошлое гимны, которые с большим благоговением пели наши родители, бабушки и дедушки. Уже в прошлом орган, на котором органист исполнял «Тихо и нежно Иисус зовет» или «Вперед, христианские солдаты». Теперь звучит громкая современная христианская музыка в стиле настоящего рок-концерта с лазерной подсветкой, селфи-зоной, «вечеринками» массового крещения и хэштегами в социальных сетях.

Сегодня есть даже «церковный мерч»: футболки для крещения, бейсболки, кофейные кружки и многое другое. Полагаю, вы бы сказали, что церковь изменилась со временем. Но хорошо ли это? Да, мы можем петь и танцевать, если захотим. Мы можем по горке скатиться в бассейн для крещения, который теперь представляет собой надувной спа-бассейн. Но все эти приятные переживания не способствуют спасению. А настоящие ли эти «переживания»?

К чему все это привело? Церковь с лучшей христианской рок-группой или самое крутое крещение на водной горке? Церковь, где подают самый вкусный латте или «лайт-христианские» проповеди, оставляя членов церкви с духовной пустотой, но одновременно с сумкой, наполненной мерчем с церковными логотипами и фирменным кофе на вынос?

Время развлекать войска прошло, ибо мы вступили в новый сезон, который призывает всех нас каждый день облекаться во всеоружие Божие, а не просто ходить в церковь. Мы — церковь. Царство Божие внутри нас. Духовная война более интенсивна, чем когда-либо.

«Потому что наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего,  против духов злобы поднебесных» (Еф. 6:12).

Последние дни приближаются, и вскоре мы увидим Царя царей, грядущего на облаках небесных с силой и великой славой. И хотя мы не знаем ни дня, ни часа, мы определенно знаем о знамениях, о которых говорил Иисус, которые будут происходить с огромной скоростью.

Итак, что побуждает вас посещать церковь? — музыка, латте, праздничные вечеринки с печеньем или церковные сувениры, предлагаемые вам на 30-минутном служении ?

Если да, то пришло время переоценить и осознать причины. Церковь – это не вечер общения или развлекательное заведение, где пастор становится звездой шоу. Пришло время, когда нужно обучаться бескомпромиссному Слову Божьему.

Не время проповедовать мягкие, компромиссные и щекочущие слух проповеди. В этих современных центрах поклонения сидят или иногда стоят люди, «висящие на волоске» и пришедшие найти Иисуса, — живое Слово Божье, берущее на себя грехи мира.

Именно тогда, когда нам нужно сражаться с врагом наших душ больше, чем когда-либо прежде, кажется, что в нашем христианском лагере может быть враг, стремящийся свести к минимуму силу имени Иисуса. Нет ничего нового под солнцем. Этот враг занимается этим уже очень давно и является мастером обмана.

Дни становятся короче, и враг пытается обмануть даже избранных, если это возможно. Не позволяйте этому произойти. Не сводите глаз с Иисуса. Быть предупрежденным — значит быть вооруженным Именем, которое превыше всякого имени.

Пусть Дух всякой истины вооружит вас, защитит и укажет путь, куда вам следует идти.

Автор — Джанет С. Маккаро / mycharisma.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!