Порошенко извинился перед евреями за преступления украинцев в годы Холокоста

Порошенко извинился перед евреями за преступления украинцев в годы Холокоста

REUTERS Ammar Awad

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед евреями за преступления отдельных украинцев в годы Холокоста (1933-1945 года). Об этом он заявил, выступая в Кнессете (парламенте) Израиля, передают Українські Новини.

Порошенко отметил, что между украинцами и евреями, которые жили на территории Украины, традиционно были хорошие отношения, однако во время оккупации территории Украины Германией в годы Второй мировой войны нашлись коллаборационисты, которые содействовали преступлениям.

“Как только возникла независимая Украина, ее руководство принесло извинения за те преступления, которые были совершены отдельными украинцами в годы Холокоста. Я, конечно же, разделяю позицию первого президента Украины Леонида Кравчука. И делаю это в парламенте еврейского государства, перед лицом детей и внуков жертв Холокоста”, – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы эти преступления были забыты.

Вместе с тем глава государства отметил, что трагические события прошлого требуют, чтобы новые поколения воспитывались на принципах уважения к человеческому достоинству и толерантности.

Он добавил, что евреи играли и продолжают играть важную роль в жизни Украины.

jewish.ru

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




комментариев 6

  1. Светлана:

    Насколько я знаю, антисемитизм в Украине всегда был неслабый! чего врать!!

    • Александр:

      Светлана, не знаю как во всей Украине, но если Вы это в Одессе расскажете – всем будет очень смешно…

    • Светлана, зачем вы несете чушь? Моя мама, тетя, бабушка просидели всю войну в погребе с шестью еврейками с их детками и никто не считал, что есть антисемитизм. Но когда коммунисты-евреи у власти уморили голодом сестер бабушки, то их что, благодарить за это?

  2. vik:

    A kogda etot kloun izvinitsa za prestuplenija protiv svojego naroda?

  3. Таня:

    всю жизнь прожила в Западной Украине, евреи жили по соседству и раньше, и сейчас. всегда в городе біла еврейская община, воскресная школа для детей.

    https://www.youtube.com/watch?v=07WHgsnkoS8

    так что, не надо про антисемитизм в Украине! в России его в разі больше.

  4. Орися:

    Менi прикро за свiй народ, за антисемитизм, який був завжди i який залишився до цих наших часiв. Дуже соромно за нас, українцiв. Це все правда i можливо, що нашi проблеми є наслiдком i розплатою…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *