Украина: студенты организовали травлю израильского “жида-стукача”

Израильтянин, приехавший в Киев по программе обмена студентами между вузами, был вынужден преждевременно покинуть Украину из-за антисемитской травли, устроенной местными студентами, сообщает 10 апреля сетевое издание “Обозреватель”. “Приехав в Украину, я не скрывал своей национальности: еврей с еврейским именем и фамилией, исповедую иудаизм. Мне казалось, что, если университет берет по обмену студентов, то это осознанное решение, лишенное расовой дискриминации, но я сильно ошибался”, – цитирует издание пострадавшего студента, чье имя не публикуется.

По его словам, первый месяц учебы прошел нормально, соученики спрашивали, зачем он носит кипу, а израильтянин с радостью рассказывал им о традициях своей страны. Но потом, после сдачи первой сессии, одногруппников будто подменили. “Мне ставили хорошие оценки, и все решили, что это потому, что я иностранец. Потом вовсе стали называть “жидом”, а преподавателей, которые высоко оценивали мои знания, причисляли к евреям”, – отметил студент.

Его отношения с украинскими соучениками так и не сложились; одногруппники могли толкнуть или сделать подножку. Ежедневно в адрес израильтянина сыпались оскорбления: его обзывали “жидом” и советовали “убираться” из Украины. Сначала студент старался не реагировать, но вскоре не выдержал. “Девушке, которая мне очень нравилась, внушили, что евреи – ужасные деспоты. Не знаю, что ей там еще наговорили, но она прекратила со мной общаться. Постоянные оскорбления терпел около месяца, потом, не выдержав, пошел к декану. Нервы сдали после того, как ребята стали на доске и в тетрадях рисовать карикатуры, связанные с иудаизмом и нашими традициями. Например, нарисовали процесс обрезания, это было очень неприятно”, – вспоминает израильтянин.

По словам парня, прямые нападки прекратились, когда обидчикам пригрозили исключением из университета. Но тогда израильтянина за глаза стали называть “жалким жидом-стукачом”, и он решил покинуть Украину, не закончив учебу. Зато студентка-украинка, которая заняла его место в израильском вузе по программе обмена, прекрасно себя чувствует на Святой земле.

“Обозреватель” утверждает, что речь не идет об единичном случае: антисемитской травле подвергаются и еврейские школьники, даже никак не выказывающие своей принадлежности к иудаизму или Израилю. Так, например, 12-летнему киевлянину Глебу из столичной школы просто не дают прохода соученики. Глеб не задавался вопросом о своем происхождении до прошлого лета. Тогда мальчишки во дворе решили спросить, не является ли мальчик евреем.

“Глеб спросил дома, были ли у нас в роду евреи. Родители ответили положительно, и ребенок честно об этом заявил одноклассникам. А потом, когда началась учеба в школе, его стали донимать. У них в классе есть один парень-заводила, он всегда начинал обзываться и все такое, а остальные дети – подхватывали эту волну. Когда же его пытались усмирить, одноклассник Саша заявил, что “жидов нужно унижать”, и что у него мама работает в милиции, а дедушка – депутат, поэтому ему ничего не будет”, – написал в Facebook старший брат Глеба Дмитрий. “Обозреватель” подчеркивает при этом, что после обращения в школу малолетнего антисемита пообещали исключить.

Источник – izrus.co.il

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *