Предостережения от Бога

Предостережения от Бога

Слишком часто мы рассматриваем Божьи предостережения как повод для страха. Мы можем даже возмущаться тем, что Библия вынуждает нас чувствовать себя ограниченными, осужденными или пристыженными. Многие люди даже не любят, когда Бог предупреждает человека об аде. Однако предостеречь кого-то о надвигающейся опасности — это послание любви. То, что ожидает тех, кто не раскаялся, должно пугать любого разумного человека.

Ад реален; он вечен; ад — это беспрерывные муки; и он неизбежен! Мы должны быть очень благодарны за предупреждение. Вместо этого многие люди видят в этом угрозу своим личным убеждениям и чувству безопасности... хотя небиблейские верования дают нам лишь ложное чувство безопасности.

Помимо Иисуса самым мудрым человеком из когда-либо живших был царь Соломон. Он сказал: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются» (Притчи 27:12).

В жизни мы ежедневно сталкиваемся с десятками предостережений. Принятие во внимание предостережений может быть вопросом жизни и смерти. Задумывались ли вы когда-нибудь над несколькими предупреждениями, которых мы ожидаем?

  • Предостережения об урагане / лесных пожарах и необходимости покинуть территорию.
  • Дорожные знаки, указывающие на то, что впереди мост.
  • Предостережение, выделенное жирным шрифтом, при подписании контракта.
  • Температурные индикаторы в транспортном средстве.
  • Предостережения перед приемом лекарств.

Точно так же в Библии есть сотни предостережений, которые призваны защищать, сохранять и наставлять нас. Бог предупреждает людей, используя пророков, сны и видения. Они даны по причине великой любви и милости Бога к нам.

Подумайте на мгновение о том, как Бог уберег вас от какой-то потери или вреда. Игнорировали ли вы Его предостережения? Проводите ли вы время с Богом, читаете ли Его Слово, молитесь ли и находите ли время, чтобы услышать Его голос, прежде чем начать свой день?

Мы действительно живем в последние дни. Мы никак не можем позволить себе игнорировать предостережения Бога.

Автор — Билл Визе / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.10. Спасибо!