Предханукальный эрев-шаббат в КЕМО. Фотогалерея

В преддверии зимнего библейского еврейского торжества Хануки в пятницу, 30 ноября, был проведен предпраздничный Эрев-Шаббат в Киевской Еврейской Мессианской Общине (КЕМО).

Вечером в пятницу, накануне Шаббата, члены колена Гердова Константина и дорогие долгожданные гости собрались на празднование предханукального Эрев-Шаббата и вхождение в Божью субботу.

По давнему иудейскому предписанию были зажжены свечи Шаббата и произнесена традиционная еврейская молитва. Нарядно украшенный Шаббатний столик с халой, виноградным соком и зажженными свечами придавал особый еврейский колорит и семейный уют вечерней встрече.

Эрев-Шаббат продолжили уже всем полюбившиеся мессианские песни, танцы и хороводы. Радостное восхваление Всевышнего Бога, молитвы и благословения вдохновили на необычное праздничное настроение всех участников собрания.

Старейшина Гердов Константин говорил о наступающем празднике Хануки. Он рассказал о значении торжества, дал краткую историческую справку о ханукальных событиях.

Лидеры колена – сестры Жана и Тамара – поделились пониманием о важности Божьей семьи – Общины, о необходимости созидания семейных отношений внутри Общины. Они отметили особое значение милосердия и сострадания к другим, взаимной поддержки и помощи людям.

Гердов К. подвел итоги сказанному и ободрил присутствующих принимать активное участие в жизни Общины, как единой духовной Божьей семьи.

Интересно, что предханукальный Эрев-Шаббат отличался проявленным движением Руах ha’Кодеш (Духа Святого) и был наполнен небесным веселием и радостью, смехом и ликованием. В этот предпраздничный вечер по-особенному раскрывалась атмосфера еврейской семейственности, принятия и любви.

А впрочем, смотрите сами!

Источник – baruhaba.org.ua

Фотогалерея:



Последнее: 1.08 (Украина). Спасибо!