Президент Казахстана отметил важность влияния протестантизма на общество

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, выступая на XVI съезде партии «Нур Отан», председателем которой он является, дал оценку религиозной ситуации в стране. Президент отметил важность влияния протестантизма на общество.

«Мы добились значительных успехов в развитии собственной модели стабильности и согласия. Конституция Казахстана гарантирует равенство прав всех граждан независимо от расовой, этнической, религиозной и социальной принадлежности, — сказал Президент. — В нашей стране в мире и согласии проживают представители 17 конфессий. Наиболее крупные из них – ислам, православие и протестантство», пишет cnlnews.tv.

«В последние годы в Казахстане отмечается рост последователей протестантских церквей. Протестантизм в центр жизни человека ставит успешный и производительный труд, ценности бережливости и добродетельный жизни. Они (протестанты — прим.ред.) считают, что честный труд угоден Богу. И именно проповедующие эту религию в шести странах мира создают 36 процентов богатства земли», — добавил Нурсултан Назарбаев.

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!