Принимайте решения во свете Слова Божьего

Принимайте решения во свете Слова Божьего

Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей.” (Псалом 118:105)

В этом нет никаких сомнений. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что нам нужно принимать намного больше решений, чем когда-либо раньше. Мы живем в культуре со множественным выбором.

Решения важны. Иногда даже небольшие решения похожи на дверные петли, которые позволяют огромной двери поворачиваться – они кажутся такими маленькими, но могут направить вашу жизнь совершенно в другую сторону.

Когда я учился в колледже, однажды я решил пойти на встречу в последнюю минуту. Я опоздал и сел в заднем ряду. Единственным человеком в том ряду была девушка по имени Кей. После встречи я пригласил ее на свидание. И через восемь дней мы были помолвлены. Казалось бы, незначительное решение изменило направление всей моей жизни.

Поскольку решения имеют большое значение, мы должны принимать их с мудростью. Книга Притчей гласит: “если будешь призывать знание и взывать к разуму… то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие, и прямоту, всякую добрую стезю. (Притчи 2:3-5, 9).

Как именно вы прислушиваетесь к голосу Бога, когда принимаете решения? Загляните в Его Слово. Я люблю называть Писание высшим мерилом. Совпадают ли ваши решения и действия с Божьей волей? Не противоречат ли они Божьему Слову?

У вас есть выбор: либо мир получит полную власть над вами, либо Слово Божье то, что говорят другие люди или то, что говорит Бог.

Если вы будете основывать свои решения на изменчивом общественном мнении, вы всегда будете находиться в очень шатком положении, потому что мир меняется каждый день. С другой стороны, если вы будете основывать свои решения на Слове Божьем, у вас будет прочная основа, потому что Его истина никогда не меняется.

Недавно я поднялся на чердак нашего дома. Там перегорела лампа. Я шел в темноте и постоянно на что-то натыкался головой. «Мне нужен фонарик», – подумал я. Иногда, когда вы принимаете решение, вы можете почувствовать, что натыкаетесь на что-то в темноте. К счастью, Бог дал вам фонарик: Библию.

Псалом 118:105 гласит: “Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей.

И когда свет Божьего Слова поможет сделать вам четкий выбор, просто повинуйтесь, даже если вы ничего не понимаете. Я не понимаю как работает электричество, но это не мешает мне включать свет и смотреть телевизор. Я не понимаю физику внутреннего сгорания, но я все еще вожу машину.

Вам не нужно понимать почему Бог делает что-то так или иначе в Библии, чтобы извлечь из этого пользу. Вам просто нужно подчиняться Его наставлениям и следовать Его принципам. Он дает вам Свои наставления для вашей же пользы, и благословит вас, когда вы последуете им.

Давайте еще раз все обсудим:

  • Какое, казалось бы, незначительное решение в вашей жизни оказалось маленькой дверной петлей, которая помогла распахнуть огромную дверь?
  • Всегда ли вы принимаете решения, основываясь на мирских советах или на Слове Божьем? Что еще вы можете сделать сегодня, чтобы всегда полагаться на Слово Божье в процессе принятия решений?
  • Подумайте об одном конкретном решении, которое вам нужно принять. Потратьте некоторое время на изучение Божьего Слова и посмотрите, что Бог скажет вам об этом.

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Анна Гордиенко для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *