Проклинаете ли вы свои деньги, сами того не осознавая?

Проклинаете ли вы свои деньги, сами того не осознавая?

Есть правило, которое я применяю в своей жизни и в ежедневных сессиях по консультированию, и я называю его “благословенные деньги или проклятые деньги.” Бог очень серьёзно относится к десятине. В действительности мы выбираем, будут наши деньги благословенны или прокляты – и я надеюсь, что после прочтения этой статьи вы примите необходимые шаги к тому, чтобы ваши финансы были благословлены Богом.

Малахия 3:6-12 – хороший отрывок для изучения, помогающий определить, благословен ли кто или проклят финансово. Не забывайте, это было написано народу Божьему.

“Ибо Я – Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и Я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф.

Вы скажете: “как нам обратиться?”

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.

Скажете: “чем обкрадываем мы Тебя?”

Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы – весь народ – обкрадываете Меня. Приносите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.  И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.”

Я верю, что нужно отделять и приносить десятину, и верю, что каждый будет мудр в этом отношении. Но моя главная мысль касается не десятины, а нашего прибывания под авторитетом Слова Божьего. В этом отрывке, Бог определяет, является ли человек или народ благословенным или проклятым, в зависимости от их послушания. Их послушание Божьим заповедям о десятине постепенно благословило каждого человека и весь народ финансово так, как они себе даже не представляли. Непослушание Божией заповеди о десятине привело к тому, что Бог проклял деньги тех, кто не приносил десятину. И да, я встречал людей, которые переживают боль или кризис в жизни или супружестве. За 20 лет я много раз спрашивал у верующих пар о структуре их брака и вопросах, касающихся свиданий, духовности, интимности, открытости в эмоциях, социальной жизни и финансов. Когда дело доходило до серьёзных финансовых проблем, я отметил, что каждая верующая пара, имевшая финансовые проблемы не приносила десятину. С другой стороны, я также видел успешные плоды многих моих знакомых мультимиллионеров, которые постоянны и щедры в вопросе приношений.

Если вы подвластны Божьему Слову и приносите десятину, ваши деньги благословлены. Если вы не под властью Его, не принося десятину, ваши деньги прокляты. Я думаю, если вы собираетесь иметь деньги, пусть они будут благословлены. Вы выбираете, будут ли ваши деньги благословлены или прокляты. Вы находитесь под властью Всевышнего Бога. Почему бы вам не желать, в таком случае, чтобы ваши деньги были благословлены Им? Мне нравится то, что мы можем решить быть благословенными.

Автор – Д-р Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод – Аня Серая для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!