Пять советов для вашей молитвенной жизни, которые помогут вам пережить эту пандемию

Пять советов для вашей молитвенной жизни, которые помогут вам пережить эту пандемию

Большинству из нас еще никогда не доводилось сталкиваться с тем, через что все мы проходим сейчас. Пребывая словно в тумане, мы задаемся вопросом, а можем ли мы сейчас вообще на что-то влиять. Но несмотря на то, что сложившаяся из-за коронавируса ситуация для нас новая, призвание церкви остается неизменным.

Будь то время покоя или период пандемии, Божий народ призван молиться.

Нам даже не нужно задаваться вопросом как молиться — ученики Иисуса уже спросили Его об этом и получили ответ в виде молитвы, которая получила название «Господней молитвы», или молитва «Отче наш». Найдем ее в Мф. 6:

«Молитесь так: “Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое Имя! Пусть придет Твое Царство и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня насущный наш хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого”» (Мф. 6:9–13, НРП)

На основании этой молитвы, предлагаю вам пять решений, которые поспособствуют укреплению вашей веры в это непростое время.

1. Ежедневно проводите время в общении с Отцом

«Отец наш на Небесах…»

Иисус учит нас молиться нашему Отцу. Псалмопевец познал Господа как любящего Отца, поэтому мог сказать следующее: «Помилуй меня, Боже, … на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды» (Пс. 56:2).

В период бурь, страха, тревог, боли и вопросов давайте проявим стойкость, твердость и будем ежедневно уделять время общению с нашим Отцом небесным. Ведь только Ему подвластны ветра и шторма, только Он — воплощение мира и только Он — твердая скала, на которой мы устоим, в то время как вся суша подобна зыбучему песку.

2. Прежде всего ищите Божьей славы

«… пусть прославится Твое Имя»

Когда мы молимся, прежде всего, мы должны просить Бога о том, чтобы Его имя занимало главное место в сердцах людей. Когда мы молимся о том, чтобы слава Божья была во всем, мы останавливаемся и задумываемся о том, какие цели преследует в данной ситуации Сам Господь, а не о том лишь, как это повлияет на нас.

Самый простой способ взыскать Божьей славы в молитве — добавлять слово «дабы» или «чтобы». Это подкрепит наше желание того, чтобы на земле, прежде всего, распространялась Божья слава и Его Царство. И тогда наша молитва звучит следующим образом: «Господи, останови эту болезнь, дабы люди увидели Твою силу». «Боже, храни нас в безопасности, чтобы мы могли принести евангелие тем, кого коснулся этот смертельный вирус, жившим без надежды евангелия». «Отец, позаботься о тех, кто сейчас живет в нищете, дабы они познали, что Ты близок к нуждающимся».

3. Смотрите на тех, кто рядом «глазами неба» — как на уже исцеленных

«Пусть придет Твое Царство и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах»

Мы проявляем любовь к своим ближним, не нарушая при этом законов и постановлений властей, когда молимся о них.

Господь говорит нам: «… тогда если Мой народ, который называется Моим именем, смирит себя, станет молиться и искать Моего лица и отвернется от своих злых путей, Я услышу с небес, прощу их грех и исцелю их землю» (2 Пар. 7:14, НРП).

Церковь, это сейчас наша самая главная задача: быть людьми смиряющимися, признающими то, что мы у нас нет решений всех проблем, связанных с вирусом, но также людьми, провозглашающими, что знаем решение самой главной проблемы человечества — греха, — и имя ему Иисус Христос.

4. Верьте в то, что у вас есть все необходимое для сегодняшнего дня

«Дай нам сегодня насущный наш хлеб…»

Иисус не обещает обеспечить нас четким планом действий или расстелить перед нами гладкую дорожку. Он учит, чтобы мы просили Бога обеспечить нас всем необходимым в этом дне и верить в то, что в этом дне Господь будет с нами.

Господь дает нам силы для сегодняшнего дня и наделяет нас надеждой на день завтрашний. И, будучи со Христом, мы можем искренне сказать: «Этого достаточно». Со Христом мы можем быть спокойны и знать, что Он — Господь, пребывающий над всем, суверенный Бог, Иегова Ире, наш Обеспечитель.

5. Противостаньте козням дьявола

«… избавь нас от лукавого»

Чаще всего дьяволу удается причинить нам наибольший вред, когда мы находимся в изоляции. Он ходит вокруг как рыкающий лев, ища, кого поглотить: делает все для того, чтобы вместо того, чтобы быть щедрыми, мы превратились в скупердяев; заставляет нас видеть в других не носителей образа Творца, достойных сострадания, а угрозу; убеждает нас в том, что мы одни в своем страхе и переживаниях.

Единственный способ борьбы с врагом — парирование его замыслу Писанием. Откройте Библию. Прочтите Божьи обетования. Не занимайте лишь оборонительную позицию. Атакуйте. Помните, что мы боремся не за победу, а из статуса победителя.

Физически врозь, но едины духом

Автор и богослов Эйден Тозер сказал: «Поклонники никогда не покидают церковь. Куда бы ни шли, мы повсюду несем свой храм в себе».

Наш храм, Дух Святой, живет в нас. Именно благодаря Его присутствию наша молитва наполняется уверенностью, состраданием и самоотверженностью, когда мы говорим о коронавирусе, потому Дух Святой напоминает нам о нашем Спасителе, Который пришел в этот мир в образе человека, имел дело с нашими болезнями, грехом и смертью и пролил собственную кровь ради нашего исцеления.

И теперь мы, находящиеся во Христе, можем говорить другим, что благодаря Иисусу у нас есть надежда на то, что, даже умерев, мы будем жить. Наша надежда не ограничивается земной жизнью только, но распространяется на жизнь вечную.

Пусть эти советы помогут вам утвердиться в этой благой вести.

Автор – Дж.Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!