Пять существенных фактов о жизни после смерти

Пять существенных фактов о жизни после смерти

Знаменитая фраза Бенджамина Франклина гласит: «Если вы не строите планов, то вы планируете провал». И этот принцип влечет за собой весомые последствия — особенно в том случае, когда человек не желает планировать свою жизнь после смерти.

Несколько сотен людей умрет, пока вы читаете эту статью, и многие из них ужаснутся, узнав, что их ожидает по ту сторону.

Поскольку часы отмеряют время для каждого из нас, вот 5 существенных фактов, которые вы должны знать о жизни после смерти:

1. Человек не попадает на Небеса автоматически

В противовес популярному мнению, Небеса — это не то место, куда человек попадает автоматически. Мы все грешники и наш грех отделил нас от Бога (Ис. 59:2, Рим. 3:10-12). Верите или нет, предназначение человека в вечности по умолчанию – ад. Писание совершенно ясно указывает на это.

Если бы Небеса были предназначены для человека по умолчанию, тогда не было бы необходимости Сыну Божьему рождаться в Вифлееме и умирать на кресте за грехи всего мира.

И хотя большинство людей проявляют мало интереса к примирению с Творцом, Бог, тем не менее, хочет «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4).

2. Каждый человек будет проводить вечность в одном из двух мест

Иисус часто говорил о двух исключительных местах – Небесах и аде. «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:13,14).

Существует только один путь к «вечному блаженству» (Пс. 16:11) в Раю, где каждый будет испытывает радость в бесконечности. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).

Миллионы людей в аду сегодня отдали бы все за возможность примириться с Богом. Иисус говорил о человеке, который попал в ад и страдал. Он сказал: «Я мучаюсь здесь в огне» (Лк. 16:19-31), он и по сей день остается в аду. Ему никогда не удастся покинуть место мучений, где он страдает за свои грехи против Бога.

Единственный путь избежать вечного наказания в аду – верою в Спасителя, позволить Иисусу Своей кровью омыть вас от греха. (Евр. 9:11-14). «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим. 5:9).

Как сказал «король проповедников», Чарльз Сперджен: «Мораль убережет вас от тюрьмы, но только кровь Иисуса убережет вас от ада».

3. Бог любит вас и хочет, чтобы вы попали на Небеса

Апостол Петр писал: «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:9). «Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом» (1 Петра 3:18).

Иисус сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.  Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин. 3:16-18).

Обратите внимание на стандартное состояние неверующих в этих словах Иисуса. Неверующие на земле уже находятся под осуждением вследствие их греха и неверия.

4. Ваше решение на земле повлияет на вашу жизнь в вечности

Популярный рекламный лозунг гласит: «Что произойдет в Вегасе, то в Вегасе и останется». Они утверждают, что вы можете участвовать в тайных авантюрах в «Городе грехов» и никто никогда об этом не узнает. Попробуйте сказать это тем, кто испытал прямо противоположное.

И если последствия Лас Вегаса потянутся за вами домой, представьте, каково должно быть тем, кто достиг своего вечного пункта назначения. Радость на небесах и агония в аду никогда не прекратятся.

Апостол Павел писал: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

5. Никто не знает свой завтрашний день

Уитни Хьюстон было всего 48 лет, когда ее душа покинула ее тело в 2012 году. Семья Винанс пела песню «Завтра» на ее похоронах с таким текстом:

«Иисус сказал: “Вот Я стою. Не хочешь ли взять Меня за руку”, а ты ответил: “Завтра”…  Завтрашний день, кто обещал тебе завтрашний день? Лучше выбери Господа сегодня, так как завтра вполне может наступить уже сегодня».

Иоанн написал: «Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое» (Иак. 4:13-15).

Третьего варианта после смерти не существует, и душа не исчезнет бесследно. Поэтому Иисус сказал: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36). Без плана попасть на Небеса, вы планируете свой крах в вечности. Пряча свою голову в песок, вы не избежите того факта, что ваша душа бессмертна.

В будущем, оглядываясь на этот день, вспомните ли вы его как славный день, когда вы зарезервировали свое место на Небесах?

«И не имеете, потому что не просите у Бога» (Иак. 4:2).

Если вы, стоя на коленях перед крестом, смирите себя, вы можете получите в качестве подарка вечную жизнь на Небесах.

Завтра может быть уже слишком поздно.

Автор — Дэн Делзелл / christianpost.com
Перевод — Тарас Пихота для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!