Что мешает вам принять Иисуса?

Что мешает вам принять Иисуса?

Люди не попадают в рай после смерти автоматически. Независимо от того, во что они верят, небеса не являются их пунктом назначения по умолчанию. С вашей стороны требуется целеустремленное действие, чтобы принять решение возложить свою веру на Иисуса Христа. К счастью, Иисус умер на кресте, был погребен и воскрес из мертвых, чтобы уберечь нас от ада. Ад более ужасен, чем может представить ваш разум, и Бог не хочет, чтобы кто-либо попадал туда, но вы сами должны выбрать свое вечное место назначения.

Иисус сказал в Евангелии от Матфея 7:13-14, что большинство людей выбирают дорогу, ведущую в ад. Иисус сказал, что ад был приготовлен для дьявола и его ангелов. Если вы не сделали Бога своим Отцом через веру в Иисуса Христа, вы следуете за другим отцом, знаете ли вы это или нет. Иисус сказал фарисеям в Иоанна 8:44, что их отцом был дьявол, потому что они отвергли Его. Именно их гордость, высокомерие и зависть мешали им поверить в то, кем Он назвал Себя – Сыном Божьим.

Что мешает вам принять Иисуса? Это греховный образ жизни, от которого вы не хотите отказываться? Это отношения, от которых вы глубоко внутри понимаете, что вам нужно уйти? Это временное удовольствие, которое вы получаете, совершая грех, несмотря на то, что чувствуете внутреннюю пустоту. Вы переживаете, что вам придется отказаться от славы или денег? В зависимости от того, чему вы отдаете предпочтение, вы выбираете себе богов! Это ваши боги?

То, что занимает первое место в вашей жизни, является вашим кумиром, и это то, чему вы поклоняетесь. Что бы ни мешало вам отдать свою жизнь Богу, это может в конечном итоге привести вас в ад. Это ваш выбор!

Может быть, вы думаете, что, поскольку вы довольно хороший человек – вы избежите ада. Вы глубоко ошибетесь. Добро не имеет ничего общего с тем, кто попадает в рай, а кто в ад. Все мы старше возраста ответственности автоматически оказываемся на пути в ад, потому что родились во грехе. Божий стандарт добра — это совершенство, и никто из нас не достигает его. Наш грех отделяет нас от Бога. Мы не можем жить в Его совершенном доме, которым являются небеса, если с нашим грехом не будет покончено, и именно поэтому Иисус пришел, чтобы умереть за наш грех. Только пролитая кровь Иисуса достаточно ценна, чтобы заплатить за наш грех.

Что мешает вам довериться Иисусу Христу? Зачем вам играть со своей душой? В Евангелии от Марка 8:36-37 Иисус сказал: «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за свою душу?» В послании Евреям 11:25 говорится, что грех — это временное развлечение. Это приносит временное удовольствие. Однако Числа 32:23 говорят нам, что наш грех найдет нас. Другими словами, наступит день расплаты. Придет день, когда вы предстанете перед Всемогущим Богом и дадите отчет за свою жизнь. В Исайи 13:11 Бог сказал: «Я накажу мир за его зло и нечестивых за их беззакония; Я остановлю высокомерие гордых…»

Ваши мысли, мотивы, отношения и действия будут оценены. Вы действительно хотите, чтобы вас судили за каждую вашу мысль и мотив? Иисус сказал в Евангелии от Луки 12:3: «Все, что вы сказали в темноте, будет услышано при свете; и то, что вы говорили на ухо в комнатках, будет провозглашено на кровлях».

Возможно, вы думаете, что сделали слишком много плохого, чтобы Бог простил вас. Неважно, что вы сделали. Бог простит вас, если вы придете к Нему с искренним и смиренным сердцем. Вы не слишком далеко ушли от безграничной любви Бога. В Псалме 85:5 говорится: «Ибо Ты, Господи, благ, готов прощать и многомилостив ко всем, кто призывает Тебя». Этот стих говорит нам, что Божья милость и прощение всегда доступны нам, но мы должны что-то сделать. Мы должны прийти к Нему.

Я рос довольно хорошим, чистым ребенком. Я никогда не был причастен к наркотикам, пьянству или безнравственности. Но какой бы чистой ни была моя жизнь, я все еще был на пути в ад. Мое хорошее поведение не спасло бы меня и не открыло бы мне вход на небеса. Бог говорит, что наши добрые дела подобны грязной одежде по сравнению с Ним. Я все еще нуждался в Спасителе, точно так же как и вы.

Еще раз спрашиваю, что вас останавливает?

Автор — Билл Визе / charismamag.com
Перевод — Татьяна Корниенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!