Радикальный ислам привлекает молодежь своей жестокостью

Мусульманскую молодежь привлекают радикальные группировки, такие как «Исламское государство», именно своей жестокостью, что делает их «более аутентичными», чем, к примеру, «Аль-Каида».

Об этом рассказал Ханс-Георг Маассен, заявил глава Федерального офиса по охране конституции Германии (BfV), в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Существует прямая связь между успехами ИГ в Ираке и активностью исламистов здесь, в Германии, где пропагандистская и агитационная деятельность направлена на молодых джихадистов», — сказал он.

«Исламское государство» является, так сказать, последней модой, гораздо более привлекательной, чем «Джабхат ан-Нусра», ответвление «Аль-Каиды» в Сирии", — сказал Маассен.

«То, что привлекает людей это сильнейшая жестокость, радикализм и жесткость. Это говорит о том, что эта организация более аутентичная, чем „Аль-Каида“. „Аль-Каида“ теряется на фоне „Исламского государства“, когда дело доходит до жестокости», — пояснил он.

Немецкая разведка считает, что по крайней мере 400 граждан Германии присоединились повстанческим движениям в Сирии и Ираке. По словам Маассена, есть доказательства того, что за последние месяцы пять граждан Германии или резидентов, провели атаки смертников для повстанцев в этом регионе.

По данным BfV, в Германии на сегодняшний день 43.000 исламистов, а несколько ультра-консервативных салафитских движений набирают популярность и расширяются. Агентство утверждает, что интернет играет важную роль в вербовке молодежи.

cursorinfo.co.il

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!