Израиль под обстрелом

Израиль под обстрелом

Bus and car burnt out after rocket hit in Holon, 11 May 2021. Photo by Yoav Keren, Wikimedia, CC 4.0

ХАМАС предупредил: если Израиль не прекратит атаковать Газу, он направит ракетный залп по Тель-Авиву. Взгляды всех были прикованы к телевизорам во вторник вечером, и в 21:00 это началось. Сотни ракет были запущены в сторону Тель-Авива. Я слышал то, что было похоже на бесконечный «бабах», когда смотрел в реальном времени по телевизору, как ракеты в воздухе сталкивались с системой защиты «Железный Купол». Это просто сюрреалистические переживания! Хотя «Железный Купол» достаточно эффективный, он не может ответить на каждую из сотен ракет, запускаемых одновременно. Нескольким ракетам удалось прорваться, в результате чего ряд мест пострадали от прямых ударов.

И снова, после решительного возмездия Израиля в Газе, в 3 часа ночи я проснулся от «бабахов» очередного ракетного залпа. Хотя я мог сказать, что это не было в непосредственной близости от меня, это был довольно неприятный опыт, и было неясно, чем всё закончится. Как я узнал позже, целились по Тель-Авиву и некоторым районам к северу от города. Сирена разбудила мою десятилетнюю дочь, которая затем разбудила остальных членов семьи, и всем пришлось спускаться в убежище, пока всё не прояснилось. Стоит сказать, что это очень травмирует детей. На сегодняшний день (12 мая) по Израилю запущено более 1200 ракет, в результате чего погибли семь человек и много раненых. Атаки продолжаются.

Мы переживали это много раз на протяжении ряда лет, но на этот раз ощущения были совсем другими. Причины и динамика, которые совместно привели к этому извержению террористического вулкана, достаточно сложны, и журналисты постоянно обсуждают это в непрерывном эфире, каждый предлагая своё видение вопроса.

Те из нас, кто являются верующими, понимают, что основная проблема заключается в том, что враг намеревается уничтожить Израиль и настроить международное общественное мнение против этой страны и её «владения» Иерусалимом. Сатане нужно, чтобы этот город перешёл под контроль мусульман. Иешуа вернётся в еврейский город, чтобы Его народ короновал Его как Царя. Иешуа не вернётся в мусульманский город. Потому битва продолжается.

На небесах духовная война за Израиль и Иерусалим продолжается с самого начала, но в эти последние дни она усилилась во много раз. Мы видим только «отчасти» и не можем постигнуть всего, что на самом деле происходит. Невероятно то, что это происходит сразу же после победы Израиля над COVID-19. Тем не менее, с начала пандемии в духе были высвобождены определённые вещи, и мы наблюдаем их проявление в текущих событиях.

Во время мусульманского праздника Рамадан напряжённость среди арабов начала нарастать, появилось большое недовольство и начала распространяться пропаганда в связи с возможным выселением палестинской семьи из дома, где они жили в течение 60 лет, согласно постановлению израильского суда. (Это долгая история!) Пытаясь поддержать порядок, полицейские установили баррикады, чтобы помешать молящимся в Рамадан по вечерам собираться в одном месте после выхода из мечети. Это возмутило мусульман, и начались жестокие демонстрации против полиции. В какой-то момент полиции пришлось войти в мечеть, чтобы восстановить порядок. Для мусульман это было издевательством.

Через несколько дней полиция сняла баррикады, но протесты продолжились. Бросались камни и светошумовые гранаты, и было много пострадавших с обеих сторон.

Имели место протесты и контрпротесты, и, что сразу бросилось мне в глаза, так это то, что большая часть этих людей были молодыми. Когда я смотрел кадры событий по телевизору, меня поразил тот дух глубокой ненависти, который я увидел на лицах этих молодых мужчин. Они кричали: «Свободу Иерусалиму и Аль-Аксе». В ответ на это религиозная еврейская молодёжь с тем же самым духом выкрикивала: «Смерть арабам». Смотреть на это было нелегко.

Эти жестокие демонстрации без сомнения были спровоцированы ХАМАСом, а последующие ракетные атаки были совершены в поддержку протестов. Первая ракета была замечена над Иерусалимом, что до сих пор было немыслимо. Она ударила за пределами города, в соседнем городке, и попала в жилой дом. К счастью, обошлось без жертв. С того момента начался обстрел, а Израиль нанёс множество ответных ракетных ударов и уничтожил нескольких лидеров ХАМАС. В новостях сообщается, что это будет продолжаться ещё несколько дней, пока Израиль не согласится прекратить огонь.

Хотя ракетные обстрелы пугают и травмируют население, это то, что мы переживали уже много раз в течение многих лет, хотя и не в такой степени.

Disorders in Lod, May 2021. Photo — Israel Police, Wikimedia, CC 3.0

Однако вчера впервые эта страна впервые пережила то, чего мы ранее не видели. Израильские арабы, опять же молодые мужчины, начали протестовать во время ракетного обстрела. Они вышли на улицы и стали бросать камни и зажигательные бомбы в полицию, совершая акты вандализма и нанося огромный ущерб там, где только могли. Это началось во многих израильских арабских городах. В городе Лод, который подвергся наибольшему насилию, в пылу своей ненависти они подожгли три синагоги.

Для народа Израиля этот акт антисемитизма, пробудивший болезненные воспоминания о Холокосте, был более чем шокирующим, потому что он произошёл в нашей собственной стране и был осуществлён согражданами!

И, к сожалению, у нас до сих пор нет правительства! Хотя казалось, что Лапид и Беннетт добьются успеха в своих попытках сформировать рабочую коалицию, этот процесс поставлен сейчас на паузу из-за того, что страна под обстрелом. И, что ещё больше усложняет ситуацию, их коалиция, состоящая из множества платформ и позиций, зависит от того, даст ли им необходимые голоса арабская партия. Учитывая всё то, что происходит, не известно, захочет ли партия Раам Араб присоединяться к коалиции.

На момент написания этой статьи на юге страны продолжается ракетный обстрел, полиция готова противостоять протестующим, и предсказать, что будет дальше, просто невозможно.

Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в молитве о мире, о великой мудрости и понимании для лидеров, чтобы они следовали Небесному совету, руководя этой страной в такое бурное время. Молитесь за правительство, которое было бы Божьим выбором для нашей страны. Особенно молитесь о том, чтобы все эти трудности и насилие помогли и арабам, и евреям прийти к Иешуа, на плечах которого — истинное владычество над Израилем.

«Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это» (Исаия 9:7).

Господу да будет вся слава!

С любовью из Сиона, Джеки

Автор — Джеки Санторо / tikkun.tv
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.05. Спасибо!