Раввин Андрей Вдов (г. Санкт-Петербург) о пасторском ретрите

Шалом! Мы находимся на пасторском ретрите, где очень хорошо: светит солнышко… и вообще, здесь очень благоприятная атмосфера, хорошие люди. Приехало много пасторов, служителей из разных церквей, еврейских общин, конечно же, из разных стран.

На самом деле, мне этот ретрит очень понравился. Во-первых, здесь хорошо кормят :) также, очень хорошее, замечательное общение, хорошие знакомства. Но больше всего мне в этот раз понравилось качество ретрита, то, что очень много говорили о структуре общин, разбирали структуры маленьких общин, средних и больших служений. И я хочу сказать, что реально лично мне пришла ясность.

Я думаю, что сам этот ретрит действительно помог мне смотреть более конструктивно, более структурно на свое служение, на то что я делаю. Особенно когда много рассказывали о попечительстве, о домашних группах, о целях домашних групп – я все это, вроде бы, знаю… мало того, я в этом двигался раньше, и для меня это как напоминание, как свежий огонь. Реально, то что здесь происходит – это как вдохновение, я получаю новые силы здесь.

Само слово “ретрит” обозначает – остановиться и посмотреть, в чем ты находишься. Я очень многое здесь уже пересмотрел, и ведь сейчас еще не конец, еще будет завершение ретрита. И я уже очень многое понял, что мне нужно делать. Так что, слава Богу за такой ретрит, я получил гораздо больше, чем ожидал.

Большой шалом!

Смотреть видео онлайн:

Последнее: 23.10. Спасибо!