Решающая роль духовной брани в пандемии коронавируса

Решающая роль духовной брани в пандемии коронавируса

«Вирус, который мы не видим» — именно так коронавирус был описан на пресс-брифинге в Белом Доме Дебби Биркс, ученой и врачом, которая является экспертом в области инфекционных заболеваний и исследований вакцин. Она понимает, как работают такие невидимые вещи.

Однако у нас есть невидимый враг, который выходит далеко за пределы того, что можно увидеть под микроскопом.

Президент США Дональд Трамп также сказал: «У нас есть невидимый враг».

Хотя он занимает могущественное положение в мире, невидимый мир намного выше него.

Эта духовная реальность упоминается в Послании к Ефесянам 6:12: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».

У нас есть невидимый враг, который хочет нас уничтожить. В этом нет никаких сомнений. Но Бог, Верховный Правитель, любит нас с такой необъятностью, которую мы никак не можем понять.

То, что сатана намеревается сделать во зло, Бог обращает в добро. И давайте просто внесем ясность. Все, что делает Сатана, пропитано злом.

Что бы ни произошло в этом мире, мы можем быть уверены, что Бог намерен использовать это во благо — включая эту глобальную пандемию, известную как COVID-19.

Что, если Он планирует пробудить Церковь, устроив Пробуждение?

Я не могу придумать лучшего времени для Церкви, чтобы пойти в молитвенную комнату и привести в действие Послание к Ефесянам 6:10-11: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...»

Я не имею в виду обязательно тот тип всеоружия, которое защитит вас от вируса. На этот счет существует достаточно инструкций.

Но это духовное всеоружие для тех, кто подчинился господству Христа и вошел в Его Царство.

«Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования» (Еф. 6:13-19).

В этом тексте содержится инструкция, которая применима к нашему текущему положению дел:

1. Примите решение быть верными. Препоясавшись поясом истины, мы становимся менее восприимчивы к обману. Поскольку все мы вынуждены приспосабливаться к текущим изменения в образе жизни, давайте не попадаться в ловушку врага, просто выискивая новые способы развлечь себя. Вместо того чтобы искать своего удовольствия, давайте искренне искать Бога и Его волю — саму истину.

2. Положитесь на Христа и доверьтесь Ему. Мы должны облечься в броню праведности. У нас нет собственной праведности, поэтому единственная праведность, которую мы имеем — это праведность Христа. Мы можем прильнуть к Нему, стать ближе и хранить наши сердца в Его истинной благости, что поможет нам преодолеть страх, сомнения и искушения.

3. Будьте готовы рассказать об этом другим. Во 2-м Послании к Тимофею 4:2 мы читаем: «проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием».

Осмелюсь сказать, что сейчас как раз время для этого! Когда мир охвачен паникой, и звучит множество вопросов о будущем и безопасности, у нас есть послание абсолютной, вечной безопасности!

4. Держитесь за Бога, как за свою силу. Псалом 90:4-5 говорит: «перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем...»

Тут и добавить нечего!

5. Знайте, что ваша абсолютная безопасность заключается в спасении, которое Христос приобрел, принеся за нас в качестве жертвы Свое собственное тело. Мы должны надеть шлем спасения, зная, что мы были спасены от страха смерти через совершенное Христом. 1 Иоанна 5:13 говорит о тех, кто верует «...во имя Сына Божия...», чтобы они знали, что «веруя в Сына Божия», они имеют «жизнь вечную».

А в Послании к Римлянам 8:15 говорится: "Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

6. Проводите время в присутствии Бога.

У большинства из нас больше свободного времени. Мы можем использовать эту возможность, чтобы изменить свои привычки, проводя время в присутствии Бога, читая, изучая и размышляя о Писании (в частном порядке и в семье).

Иисус сказал: «...Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4).

И мы знаем, что Он всегда ходатайствует за нас (Евр. 7:25; 1 Ин. 2:1). И Он желает, чтобы мы были едины с Ним (Ин. 17:20-23) — чтобы мы были воинами по вере!

А что, если мы позволим этой пандемии изменить нас? Что, если замедление темпа жизни станет поводом прислушаться, внимательно отнестись к тихому спокойному голосу, опуститься на колени, «смирить самих себя, молиться и искать Его лица, и отвернуться от наших злых путей» (2 Пар. 7:14)?

Неужели и тогда Он не услышит с неба, не простит грехи наши и не исцелит нашу землю?

Автор — Энн Рид / charismanews.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!