Рош-га-Шана в мессианской общине “Бэйт Симха”, г. Хмельницкий

Хмельницкая еврейская мессианская община “Бэйт Симха” встретила новый год концертом для неверующих людей. Двери общины были открыты для каждого желающего. Концерт проходил в шаббат и люди ощутили радость вдвойне: радость шаббата и Рош-га-Шана. Концерт посетило более 200 человек. К началу шаббата спешили и стар, и млад. Несмотря на рекламу в общественном транспорте, большинство людей больше откликнулись на личные приглашения.

Многие люди были на концерте в прошлом году и оставили координаты для того, чтобы получать информацию о проведении наших мероприятий. Они становятся активными участниками, присоединяясь в песнях, танцах, с интересом познают традиции еврейского народа и библейские принципы. На концерте было много музыки и танцев, праздничная лотерея.

Выступить на празднике Рош-га-Шана смогли также студенты музыкального училища, талантливые молодые музыканты, танцевальная группа “Эш бе шамаим” и группа прославления нашей общины. Это была чудесная возможность донести людям о Боге и Его любви, рассказать о библейских праздниках, именно о Рош-га-Шана, показать что есть община новозаветних верующих.

Закончился концерт традиционным угощением на Рош-га-Шана – яблоками с мёдом. Гости концерта остались довольны. Продолжая общаться за угощением, никто не хотел расходиться, люди делились своими впечатлениями, переживаниями, что дало возможность начать с этого шаббата еще одно кафе «Круг друзей».

Слава Богу за теплую и дружную атмосферу, пропитанную любовью Бога и людей из нашей общины.

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!