Россиянам запретили молиться на улицах без разрешения властей

Президент России подписал закон, который уточняет разрешенные места для проведения религиозных обрядов без предварительного уведомления местных властей.

Ранее в законодательстве РФ была закреплена следующая формулировка: «в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей», а также «в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций».

Подписанный закон уточняет, что теперь свободно проводить митинги в Российской федерации можно лишь в:

  • в культовых и иных зданиях (помещениях) и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве, а также на относящихся к ним территориях;
  • на земельных участках, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве;
  • на территории организаций, созданных религиозными организациями.

Также беспрепятственно проводить религиозные ритуалы разрешается в местах паломничества, на кладбищах, в крематориях и в жилых помещениях.

В прочих случаях публичные религиозные обряды и церемонии, включая молитвенные и религиозные собрания, требующие обеспечения общественного порядка и безопасности, будут осуществляться в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.

katolik.ru

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!