С праздником Пурим! Хаг ПУРИМ самеях!

Дорогие друзья, постоянные посетители и гости еврейского мессианского портала Ieshua.org

Администрация и редколлегия портала поздравляет вас с праздником, события которого определили ход истории нашего народа. Две с половиной тысячи лет назад коварный враг замыслил уничтожить евреев, стереть с лица земли тот народ, который должен был явить всему миру Машиаха – Иешуа. И казалось, что последний отсчет перед торжеством зла пошел на дни, часы, минуты…

Но Пурим совершенно не случайно называют праздником победы. Пурим – это праздник победы Всевышнего над злом, над темными замыслами. Известно, что самое темное время суток – перед рассветом. И Пурим подтверждает этот факт – когда поражение кажется уже неизбежным, когда нет никого, на кого можно было бы понадеяться и от кого ожидать помощи – именно в такие моменты и приходит настоящее спасение от Господа.

Аман был повержен, и зло, которое он замыслил для евреев – обернулось на него самого. Народ был спасен, народ продолжил свой исторический путь, оберегаемый Небесным Отцом. Ключ к этой победе – упование на Господа, пост и молитва, признание того факта, что нет у Израиля никого, кроме Бога одного, на кого он мог бы положиться.

Точно так же и сегодня, в наших жизнях – чтобы обернуть зло добром, чтобы увидеть свет спасения и почувствовать торжество победы – нужно открыться для Господа, признать свою несостоятельность и неспособность помочь самому себе и принять Иешуа, как своего обещанного Машияха и Избавителя.

Именно тогда в жизни, поражение которой казалось неизбежным, наступит переломный момент – и жизнь наполнится светом и истиной, она станет настоящей Жизнью, с большой буквы.

Хаверим, поздравляем вас с этим светлым и радостным праздником, с Пуримом, с днем победы нашего Бога Авраама, Ицхака и Иакова! Мы желаем вам размышлять над свитком Эстер, над событиями этого дня, видеть параллели со своей жизнью, делать правильные выводы и делиться искрами истины со своими ближними!

ХАГ ПУРИМ САМЕЯХ!!!

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!