Семь труб

Семь труб

На этой неделе мы празднуем Праздник Труб, который заступил в первый день 7-го месяца библейского календаря (Левит 23). Число “семь” и трубление в трубы взаимосвязаны. Мы помним о семи днях обхода стен Иерихона и семи ангельских трубах в Книге Откровения.

И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. (Откр.8:2)

Семь небесных труб наполняют смыслом день труб в седьмом месяце. Тора учит нас выполнять священнические или церемониальные действия; книга Откровения описывает пророческое исполнение этой церемонии. Трубление в трубу – метафора провозглашения пророческого откровения. (Трубление в шофар без правильного послания – это просто выдувание теплого воздуха.)

Когда трубит труба в небесах, ангелы призываются к действию, пророческое откровение раскрывается и изменяется история. То, что мы свяжем и разрешим на земле, будет связано и разрешено на небе (Матфея 18). Когда мы трубим в трубы с истинным пониманием Писания, ангелы в свою очередь трубят в трубы на небесах.

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. (Откр.10:7)

У Бога есть план для искупления рода человеческого. Этот план записан в Писании; но поскольку он раскрывается нам постепенно, часть его до сих пор является тайной. Каждый этап плана раскрывается по мере того, как приходит время приготовления к его исполнению.

В наши дни международная христианская Церковь получает пророческое понимание книги Откровения. В это же самое время шофары звучат в еврейских синагогах, согласно со священническими заповедями. Наша же задача, как мессианского остатка, быть соединением между этими двумя сторонами – священнической и пророческой.

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откр.11:15)

Так каков же заключительный этап тайного плана Божьего? – Все правительства земли будут, в конечном счете, захвачены царством праведности, мира и радости Мессии. Но до этого времени, духовная война станет еще более интенсивной, как на небе, так и на земле.

Звучание шофаров в день труб, в седьмом месяце нужно чтобы предупредить народ Божий о трубных судах книги Откровения, и чтобы мы были готовы стоять в победе в духовной войне последнего времени.

Автор – Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!