Танцевальная группа “Симха”, церковь “Новый Завет”, г. Николаев

“Хвалите Его с тимпаном и ликами (танцами)” Пс.150:4

Танцевальное служение в церкви “Новый Завет” (г. Николаев, Украина) было основано в 1995 г. Благодаря изучению библейского основания танца, форм, стилей поклонения и желанию участников славить и поклоняться Господу, это служение стало расти и развиваться.

Так как это была совершенно новая и непривычная для церкви форма поклонения, то очень много времени танцоры проводили в молитве. Молились о том, чтобы Господь высвобождал через них действительно библейское прославление и поклонение – поклонение Отцу в духе и истине.

В последствии пришло решение назвать группу “Симха“, что в переводе с иврита означает “радость”. Целью этого служения стало выражение хвалы и поклонения Богу, движение в свободе Духа Святого и достижение сердец людей через танцы и постановки, которые говорят о Божьей любви, спасении, радости.

Так хореографически поставленные танцы стали эффективным средством проповеди Божьего Слова для людей в церкви, а также для тех, кто еще не знает Бога. Яркими примерами этого являются постановки “Десять дев” и “Блудный сын”, в которых мы увидели иллюстрации библейских притч Иисуса.

У нас в группе четыре брата: Александр Сметанин, Игорь Зуев, Олег Карпов, Максим Виксман.
Сестры: Оксана Павлова (лидер), Волкова Юлия (помощник), Юлия Чаплыгина, Светлана Степанова, Дильноза Аглямова, Екатерина Сокирянская.
Подростковая группа: Екатерина Михайленко, Татьяна Раковская, Наталья Голота, Альвина Чаплыгина.
Детская группа: Дарья Раковская, Анна Еськова, Татьяна и Елена Чебановы.

Так как наша церковь празднует библейские праздники, то неотъемлемой частью этого служения являются еврейские танцы. Все желающие могут присоединиться к веселью и радостным танцам в хороводах.

На сегодняшний день танцевальная группа насчитывает более 20 членов и имеет в своем репертуаре более 50 танцев.

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!