Телеканал «Россия 1» назвал Алексея Ледяева «владельцем борделей»

Телеканал «Россия 1» назвал лидера международного христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева «владельцем ночных клубов и борделей». Сам Ледяев считает это «клеветой», «провокацией» и «грубейшим нарушением прав человека». Он заявил, что намерен судиться с телеканалом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В сюжете и ведущий выпуска, и корреспондент сообщают, что Алексея Ледяева в Риге «знают как владельца ночных клубов и борделей, которые работают под вывеской салонов красоты», не опираясь при этом ни на какие доводы или факты. «Алексей Ледяев — лидер новой христианской церкви, автор многочисленных монографий о новом мировом порядке. Сам он постоянно проживает в Латвии. И там его знают как владельца ночных клубов и борделей, которые работают под вывеской салонов красоты. Церковь «Новое поколение» — это еще его один бизнес, судя по всему, вполне успешный», — отмечает корреспондент телеканала Андрей Чистяков.

Алексей Ледяев в свою очередь назвал сюжет телеканала «открытой клеветой и провокацией». «Считаю эту нелепо сфабрикованную новость открытой клеветой и провокацией. Грубейшим нарушением прав человека, оскорблением чести и достоинства не только Алексея Ледяева, но и тысяч других честных и порядочных граждан РФ, входящих в движение «Новое поколение», в преддверии нашего 25-летия», — написал он в своем блоге.

Также лидер «Нового поколения» заявил, что руководство движения намерено подавать в суд на телеканал. «Нет, мы не ограничимся своими комментами в соцсетях. Руководство «Нового поколения» намерено подать в суд на телеканал «Россия 1» с требованием принести публичные извинения», — сообщил он.

«Россия-1» — это общероссийский государственный телеканал, который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

mirvam.org

 

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!