Трагедия в Далласе: Ти Ди Джейкс призвал отказаться от мести

Трагедия в Далласе: Ти Ди Джейкс призвал отказаться от мести

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви “Дом горшечника” (Даллас, штат Техас, США) призвал людей отказаться от мести после убийства двух афро-американцев и пяти сотрудников полиции на прошлой неделе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Today.

5 июля на парковке в Батон-Руж (штата Луизиана) полицейскими был застрелен 37-летний Элтон Стерлинг. На следующий день в Миннесоте полицейские застрелили 32-летнего Филандо Кастиля. В четверг, 7 июля, несколько сотен человек в Далласе проводили митинг в знак протеста против убийств полицейскими этих афро-американцев. Во время митинга неизвестные снайперы начали обстреливать полицейских. В тот вечер погибли пять белых сотрудников полиции.

Епископ Ти Ди Джейкс в своем видеообращении “Трагедия на наших улицах” в Facebook призвал людей не дать мести руководить их сердцами и позволить Богу позаботиться обо всем. Он отметил, что случившуюся трагедию нельзя квалифицировать как “проблема черных”. Это не может быть квалифицировано наподобие “ЛГБТ вопроса”, “Вопроса: республиканец или демократ” или какого-нибудь “христианского вопроса”.

“Это должна быть американская проблема, – подчеркнул пастор даллаской мегацеркви. – Мы должны защищать наших людей лучше, чем делаем это сейчас, независимо от цвета их кожи, потому что если мы позволим несправедливости поднять голову, будет лишь вопрос времени, прежде чем она проявится в других общинах и сферах”.

Епископ призвал людей не подпитываться ненавистью, но сплотиться в борьбе с социальным неравенством независимо от цвета кожи.

“Очень важно, что это не просто черная церковь и белая церковь, и смуглая церковь стали вместе. Это должна быть Церковь, за которую Иисус умер и пролил Свою кровь”, – заявил он.

“У нас есть Бог, который сидит высоко, но видит низко, и вся власть – у Него, в Его руках. Он сказал “Мне отмщение, Я воздам”. Что бы ни случилось, Он сделает это правильно, и Он будет использовать нас, чтобы сделать это правильно. Но Ему не нужны наши пушки для этого и Ему не нужна кровь наших сыновей, чтобы сделать это”, – подчеркнул Ти Ди Джейкс.

В воскресенье, 10 июля, церковь “Дом горшечника” провела мемориальное служение в память об Элтоне Стерлинге, Филландо Кастиле и пяти погибших офицерах полиции Далласа. “Все жизни имеют значение… пусть это объединяет нас больше, чем то, что нас разъединяет”, – написано на странице служения T.D. Jakes Ministries.

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!