Трагический путь заблуждения Карлтона Пирсона

Трагический путь заблуждения Карлтона Пирсона

Карлтон Пирсон, пятидесятнический епископ, которого его коллеги назвали еретиком по причине того, что он отверг авторитет Библии, на данный момент находится «на пороге смерти», согласно видео, которое он опубликовал на прошлой неделе со своей больничной койки. 70-летний проповедник, который много лет боролся с раком простаты, несколько дней назад был помещен в хоспис.

На смертном одре Пирсон улыбнулся и сказал своим последователям, что увидит их на небесах. Но окажется ли он там? Я рад, что не мне решать это. Но я бы не хотел оказаться на месте этого человека во время его вступления в вечность.

В 1980-е годы Карлтон Пирсон был одним из самых признанных проповедников Америки. Выросший в Церкви Бога во Христе и наставляемый евангелистом Оралом Робертсом, Пирсон основал свой Христианский Центр Высших Измерений (Higher Dimensions Christian Center) недалеко от Университета Орала Робертса в Талсе, Оклахома. Популярные Азуза-конференции Пирсона каждый год привлекали в Талсу тысячи людей, а на пике своего развития его церковь выросла до 5000 членов.

Но однажды на шатре перед святилищем Центра Высших измерений на Саут-Мемориал-драйв появилось странное сообщение. На табличке пластиковыми буквами было написано: «ИИСУС ЕСТЬ ПУТЬ. ОН ПРОСТО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ».

Это был один из наиболее очевидных сигналов того, что Пирсон начал отходить от библейской веры. За десятилетия до того, как кто-то начал говорить о «христианской деконструкции», Пирсон начал демонтировать собственные убеждения, принимая вместо своей изначальной веры то, что он называл «инклюзивным евангелием». Епископ-пятидесятник стал универсалистом и объявил, что все люди – мусульмане или индуисты, христиане или нехристиане, кающиеся или нераскаявшиеся – попадут на небеса.

Пирсон также начал учить, что Библия не была вдохновлена ​​Богом. Он утверждал, что она была неправильно переведена и содержала ошибки.

«Я не буду вдаваться в подробности, но я просто говорю, что то, что мы почитаем как самый священный лексикон истины на планете, не обязательно — и любой настоящий ученый подтвердит это вам — является непогрешимым или безошибочным», — говорил Карлтон. «Я говорю, что то, чему нас учили, было неправильным. Нам это попросту продали. Я посягаю на 1500-летнюю традицию».

Некоторые секуляристы аплодировали Пирсону, поскольку считали его диковинные заявления храбростью. Но члены его библейской церкви массово уходили, и помещение «Центра Высших Измерений» оказалось лишено права выкупа. Затем Орал Робертс не разрешил Пирсону провести его Азуза-конференцию в Маби Центре кампуса ORU.

После того, как Объединенный Колледж Афро-американских Епископов-пятидесятников в 2004 году заклеймил Пирсона еретиком, он удвоил свое заблуждение и стал унитарием. Он публично отрицал существование ада, заявляя, что любящий Бог никогда не приговаривает неверующих к вечному проклятию. И вскоре льстивые светские репортеры стали обращаться к Пирсону каждый раз, когда им требовался неверующий либерал для тех или иных социальных комментариев.

Когда критики Пирсона отмечали, что Иисус часто проповедовал о реальности ада и что Библия ясно утверждает, что Бог судит нечестивых, он заявлял, что Писание само по себе ошибочно.

«Обычный человек, даже проповедник, к которому вы подходите и спрашиваете: «Откуда мы взяли Библию?» — большинство из них не могут вам ничего на это ответить», — сказал однажды Пирсон. «Мужчины неделями сидели за столами в комнатах, ели и пили вино, делали перерывы, суетились, а иногда и ругались, споря о том, что будет включено в Библию, а что нет».

Я не испытываю ничего кроме сочувствия к человеку, который борется с раком на больничной койке, и я не желаю мистеру Пирсону ничего плохого. Но пока люди оплакивают скорую кончину этого человека, я надеюсь, что мы не ощутим никакой симпатии к его опасным учениям, которые, несомненно, ввели в заблуждение тысячи людей в течение двух десятилетий, пока он проповедовал ложное Евангелие.

В такие времена мы должны помнить, что Бог призывает людей к ответственности за распространение ереси. Письмо, написанное Иудой, сводным братом Иисуса, представляет собой короткое послание, но оно резко осуждает лжепророков, которые «обращают благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергают единого Владыку Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуды 1:4).

Библия не сулит еретикам ничего хорошего, потому что они сбивают людей с пути. Иуда не проявлял сочувствия к лжеучителям, которые имели все шансы покаяться, но не сделали этого. Он сказал: «Горе им!» (ст. 11), и сравнил их с «безводными облаками», «бесплодными осенними деревьями», «звездами блуждающими, которым блюдется мрак тьмы на веки» (ст. 12,13). Лжеучителя навлекают на себя гнев Божий, потому что их ложь является высшей формой духовного насилия.

Мне бы хотелось называть Пирсона своим братом, но Библия говорит, что те, кто отступает от веры, отпали от благодати. Несмотря на то, что этот человек носил пасторскую колоратку, стоял за кафедрой и был некогда рукоположен на служение, он искажал Библию, вводил в заблуждение наивных христиан и высокомерно выступал против Бога своей ересью. К счастью, «посягание на 1500-летнюю традицию» этого человека не увенчалось успехом.

Я молюсь сейчас о том, чтобы в последние минуты своей жизни Пирсон смог покаяться и примириться со своим Создателем. Да помилует Бог его душу.

Автор - Джей Ли Грейди / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!