Трамп: «Израиль – родина еврейского народа»

Трамп: «Израиль – родина еврейского народа»

Президент США Дональд Трамп прибыл в резиденцию израильского президента в Иерусалиме, где провел рабочую встречу с Реувеном Ривлиным.

Президент Израиля поздравил Трампа с его прибытием в Израиль, сказав: «Мы рады видеть возвращение Америки в этот регион. Израиль ценит руководство Америки и действия вашей администрации в Сирии», передает MIGnews.

«Даже в самые трудные для нас времена мы не отказались от нашей мечты жить в мире с нашими соседями. Наша судьба – жить вместе, палестинцам и евреям, на этой земле», – добавил Ривлин.

Трамп также приветствовал Ривлина и поблагодарил его за теплый прием.

«Для меня большая честь находиться в великом Государстве Израиль, родине еврейского народа. Я проникся святостью и величием Святой земли. Я приехал, чтобы еще раз подтвердить договор между Израилем и США, который останется нерушимым», – сказал американский президент.

Трамп также поднял тему региональных угроз: «Израиль и Америка сталкиваются с общими угрозами в виде ISIS и других террористических группировок, а также Ирана, который поддерживает терроризм и разжигает ужасное насилие», – сказал он.

Также глава Белого дома заверил, что король Cаудовской Аравии Салман будет «очень рад миру между Израилем и палестинцами».

«Я хочу поблагодарить вас и премьер-министра Нетаньяху за вашу приверженность достижению мира с палестинцами. Молодым израильтянам и палестинцам необходимо забыть о конфликтах и насилии», – резюмировал он.

jewish.ru

Последнее: 23.10. Спасибо!