Три вопроса для оценки ваших отношений с Богом

Три вопроса для оценки ваших отношений с Богом

Обещает ли Бог ответить на молитву каждого?

В Евангелии от Иоанна говорится:

“Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.” (Ин. 15:7)

Это прекрасное обетование. Но в Писании каждое обетование имеет условие. Бог обещает дать нам то, о чём мы просим, если у нас честные отношения с Ним.

Есть три вопроса, которые стоит задать себе для оценки искренности ваших отношений с Богом.

1. Не отказываюсь ли я признавать свои неправильные поступки, совершённые в прошлом? Когда мы идём своим путём, наши отношения с Богом нарушаются. Мы нечестны, если пытаемся жить двойной жизнью — и для Бога, и для себя. Так что же нам теперь делать?

“Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды.” (1 Ин. 1:8-9)

Исповедь — это просто быть искренним с Богом и сказать: “Бог, ты прав. Я был неправ. Прости меня, пожалуйста.”

2. Игнорирую ли я какой-либо из Божьих принципов? Когда я осознаю, что держусь за что-то, что Бог хочет, чтобы я отпустил, это нарушает мою связь с Ним. В Библии говорится:

“Возлюбленные! если сердце ваше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное перед Ним. А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.” (1 Ин. 3:21-23)

marta3

Вы скажете: “Как я могу исполнить все Божьи заповеди? Никто не совершенен!” Но Бог не требует от нас совершенства. Он желает, чтобы мы следовали за Ним в вере.

3. Действительно ли я желаю Божьей воли для своей жизни? Библия говорит:

“И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни попросили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.” (1 Ин. 5:14-15)

Когда мы просим в соответствии с Божьей волей, тогда мы имеем уверенность в молитве, и мы знаем, что Он ответит.

Многие люди постоянно спрашивают о всякой незначительной вещи: “Господь, есть ли Твоя воля на то, чтобы я просил Тебя об этом?” Но главный вопрос — это не “Господь, какова Твоя воля относительно этого конкретного обстоятельства?”, но “Находится ли моя жизнь в гармонии с Богом?” Если да, тогда мои желания будут в гармонии с Его волей.

Бог дал нам Библию, чтобы мы могли познавать Его, и жить по Его воле. И это может быть источником ободрения. Это показатель того, что Он желает, чтобы мы были успешны в исполнении Его воли.

Для обсуждения:

  • Что вы переживали, когда находились в непослушании Богу? Какие причины у вас были для непослушания?
  • Каково это – быть в гармонии с Богом?
  • Насколько изменились бы ваши молитвы, если бы вы молились с верой?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Аня Серая для ieshua.org

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!