Как работает молитва Богу?

Как работает молитва Богу?

“И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него” (1 Иоанна 5:14-15)

Вы когда-либо задумывались о том, действительно ли молитва работает? Может сатана нашептывал вам: “Молитва Богу – это пустая трата времени. Забудь! За кого ты себя принимаешь? Чем это ты занимаешься? Бог к тебе даже не прислушивается.”

Но истина такова: Молитва работает, потому что у Бога всё под контролем.

В действительности, фундаментом всех чудес является Божий суверенитет. Что это значит? Это значит, что Он – Бог Всемогущий, Который держит всю власть на небе и на земле ради исполнения Его воли и намерений. Мы учимся доверять Его мудрости и Его доброте. Мы узнаем о Его любящей природе и Его щедром характере.

И мы возрастаем в вере по мере понимания того, что Богу лучше чем нам видны наши обстоятельства, и Он знает что лучше для нас. Он видит наше будущее, а мы нет. Библия говорит: “Совет же Господень стоит вовек; помышление сердца Его – в род и род” (Псалом 32:11).

Божьи неограниченные ресурсы доступны вам. В Новом Завете двадцать раз сказано: “Просите.” Согласитесь, вдохновляет знание о том, что находящееся вне нашего контроля находится под контролем Бога? Возможно вы не сможете изменить ситуацию, но вы можете молиться, а Бог в силе её изменить.

Возможно, вы думаете: “Если я могу молиться, и просить Бога все изменить, и Бог действительно всем контролирует, почему я не получаю всего, о чем прошу?”

pesach-power4

Бог не джинн

То, что мы молимся, еще не означает, что мы получим всё что пожелаем. Если бы каждая молитва была отвечена, мы были бы подобны избалованным детям. Если у вас есть дети, скажите, вы даёте своим детям всё, о чем они вас просят? Скорее всего, нет. Будучи взрослыми, вы понимаете что лучше для них. Вы видите всю картину. Если вы видите всю картину в случае с детьми, то насколько же больше картина нашей жизни, которую видит Бог?

Иногда христиане молятся в конфликте

Иногда христиане, молясь об одной и той же нужде, молятся о разных результатах. На какую же из молитв ответит Бог? Не может Бог ответить на каждую молитву одинаково и в одно и то же время.

Бог знает что лучше, а мы – нет

В Библии сказано: “И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него” (1 Иоанна 5:14-15). Иисус молился так: “Отче! О, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет” (Луки 22:42).

Молитва работает. Это не пустая трата времени. Бог все контролирует и Он желает слышать ваши молитвы – и Он слушает!

Обсудите это:

  • Если вы размышляли о том, действительно ли молитва работает, как Бог показал вам, что Он слушает их, и что молитва действует?
  • Как ваши молитвы могут измениться, если вы знаете, что Бог слышит их и ответит на них?
  • В контексте 1 Иоанна 5:14-15, что значит “просить по воле Бога”?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Аня Серая для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!