Что такое Божья воля?

Что такое Божья воля?

«Верен Бог, призвавший вас быть в общении с Его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом!» (1-е Коринфянам 1:9, НРП)

Бог не играет с вами в игры. Он хочет, чтобы вы понимали Его волю, цели и планы на вашу жизнь.

Вы, возможно, скажете: “Я хочу, чтобы Господь направлял меня, но я нахожусь в замешательстве. Я не знаю, что мне делать”. Часто проблема заключается в том, что мы смотрим не туда.

Вам необходимо знать, чего вы ищете, прежде, чем вы сможете это найти.

Итак, что же является волей Божьей?

1. Воля Божья – это не чувство. Возможно, вы в поисках некоего чувства или сверхъестественного знака. Вы хотите, чтобы Господь коснулся вас таким образом, что вы точно бы знали, что вам нужно делать.

Но проблема заключается в том, что на чувства нельзя положиться; они зачастую направляют вас на ложный путь. В Иеремии 17:9 сказано: “Сердце лукавее всего” (НРП). Даже ваше собственное сердце способно обмануть вас. Даже дьявол способен вызвать в вас некое чувство.

Когда вы пытаетесь понять Божий план для вашей жизни, не дожидайтесь какого-то определенного чувства.

2. Божья воля – это не формула. Мы в нашей культуре хотим, чтобы все было просто. Мы желаем, чтобы все следовало какой-то простой формуле, способной изменить наши жизни мгновенно. Мы хотим обладать пошаговым руководством.

Но в этом подходе есть проблема: он не оставляет места для ошибок.

Божья воля – это не закрытая система. Она динамична! Часто она состоит не из выбора между А и Б. Зачастую, во многих случаях ваш выбор будет между А и Я, и любой из них будет допустим. Это ваш выбор. Иначе зачем Господь дал вам разум, если Он не дает вам возможности им пользоваться? Он позволяет вам принимать решения, и также дает вам право на ошибку.

Итак, если воля Божья это не чувство или формула, что же это тогда?

3. Воля Божья – это взаимоотношения. Библия говорит в 1 Коринфянам 1:9, что “верен Бог, призвавший вас быть в общении с Его Сыном Иисусом Христом, нашим Господом!” (НРП).

В Библии очень мало говорится о технике познания воли Божьей. Но тысячи мест Писания говорят о развитии взаимоотношений любви с Иисусом Христом. Почему? Потому что воля Божья – это взаимоотношения.

Чем больше вы Его узнаете, тем меньше у вас будет заблуждений относительно Его воли. Когда вы познаете Господа, все остальное становится второстепенным.

Обсудите следующее:

  • Как вы можете понять, что на какое-то чувство можно положиться?
  • Как вы думаете, почему Господь позволяет нам принимать решения и даже совершать ошибки, когда мы пытаемся познать Его волю?
  • Как вы можете возрасти в ваших взаимоотношениях с Господом?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!