Украинские националисты объявили войну хасидам в Умани

Первые еврейские паломники в Умань (Украина), приехавшие посетить гробницу рабби Нахмана для молитв в преддверии еврейского Нового года (Рош-а-Шана), столкнулись впервые за долгие годы, с очень негостеприимным приёмом со стороны местных жителей, сообщает пресс-центр «Новое Вино» ссылаясь на 24 канал ИТВ.

На улицах близ лежащих к гробнице весели плакаты призывающие очистить город от хасидов.

И если этого показалось кому-то незначительным, то вскоре появились и другие плакаты, в которых сообщалось о марше славянских националистов против хасидов.

Далее последовали первые результаты призыва: украинские националисты прибыли на территорию гробницы и громогласно высказывали юдофобские лозунги, смыкая кольцо вокруг находящихся там хасидов — паломников.

В результате дело приняло ожидаемый оборот, и националисты с хасидами ввязались в драку.

Полиция прибывшая, по утверждению очевидцев, по знаку националистов, арестовала шестеро хасидов, при этом никто из украинских провокаторов не был задержан.

В данный момент известно, что четверо из шести хасидов были отпущены под залог размером в несколько тысяч долларов каждый. Двое продолжают находиться под арестом, так как не имели нужной суммы.

Источник – Новое вино

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!