Утешение во время жизненных потерь

Утешение во время жизненных потерь

Слово Божье ясно говорит, что мы будем проходить через сложное время здесь, на земле, но не потому, что Бог желает нам боли и скорби, но потому, что мы живем в падшем мире. “Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир” (Иоан.16:33).

Но вне зависимости от потерь, смерть ли то, развод, финансовые трудности или другие проблемы, у нас есть Его обетования о том, что Он останется с нами и утешит нас во время смущения, страха и горя.

“Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня.” (Пс.22:4)

“Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах” (Пс.45:2)

“ибо на мгновение гнев Его, на [всю] жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость” (Пс.29:6)

“Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их” (Пс.146:3)

“Блаженны плачущие, ибо они утешатся” (Матф.5:4)

Молитесь Богу об утешении

И мы призваны молиться и искать Его помощи в такое болезненное время: “Да будет же милость Твоя утешением моим, по слову Твоему к рабу Твоему” (Пс.118:76).

Давайте сегодня молиться по Слову Его.

Отец мой и Бог мой,

Я взываю к тебе в это время бедствия моего. Я прошу Тебя, Дух Святой, об утешении в это беспокойное время. Согласно воле Твоей, яви мне Твой путь победы над печалью.

Во имя Иисуа, аминь.

Слово Господа

Дух Божий сказал бы вам сегодня: “Я не оставлю тебя и не покину тебя. Я обещал быть с тобой всегда. Ты можешь уповать на Меня в это трагическое время в твоей жизни. Положись на Меня; Я поддержу тебя, когда у тебя уже не будет сил. Доверься Мне, прими от Меня силу встречать каждый новый день.”

Автор – Бекки Дворак / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!