В Ку-Клукс-Клан начали принимать евреев и темнокожих

В Ку-Клукс-Клан начали принимать евреев и темнокожих

Американская ультраправая организация Ку-Клукс-Клан, отстаивавшая превосходство белой расы, решила радикально изменить свою доктрину. Как сообщил один из ее лидеров Джон Абарр газете Great Falls Tribune, отныне движение будет выступать за “сильную Америку и против нового мирового порядка”.

Новый клан получил название “Рыцари Скалистых гор”. В него открыт доступ для евреев, представителей афро-американской и испанской общин, а также гомосексуалистов. Одно требование осталось неизменным – члены ККК должны носить характерные белые балдахины и конусообразные колпаки.

Абарр выступил с этим предложением после встречи с представителями Национальной ассоциации в защиту интересов цветных. “У вас хорошая организация. Нам нужно действовать сообща”, – сказал он, предложив провести в 2015 году мирную конференцию.

Решение вызвало возмущение традиционалистов в рядах Ку-Клукс-Клана. “Этот человек выступил против всего, о чем говорится в уставе ККК”, – заявил “Великий маг” Объединенных кланов Америки Брэдли Дженкинс. Слова Абарра вызвали недоумение и у правозащитников.

В первой половине XX века ККК наводил ужас на южные штаты США. Жертвами судов Линча были темнокожие, евреи, гомосексуалисты, борцы за гражданское равноправие. Горящие кресты воспринимались в мире как символ не только движения, но и США.

Ку-Клукс-Клан, численность которого превышала три миллиона человек, находится в глубоком кризисе. Членам некогда могущественного тайного ордена являются не более 5.000 человек, которых часто объединяет лишь приверженность традиционной белой одежде.

newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!