Ваш незаменимый помощник в распознании ложного духовного водительства

Ваш незаменимый помощник в распознании ложного духовного водительства

Меня забавляет, когда верующие тщательно делят духовные проявления и выбирают, что относится к движению «Нью Эйдж», а что является «христианским». Например, состояние транса или экстаза (исступления, в синод.пер. – прим.ред.) относится к «Нью Эйдж» или христианству? Что ж, Апостол Петр впал в состояние транса. Смотрите: «В городе Иоппии, когда я молился, то был в исступлении и мне было видение: нечто подобное большому полотну, которое держат за четыре угла, опускалось с небес на землю и спустилось прямо ко мне» (Деяния 11:5).

Апостол Павел также пережил состояние экстаза. Вот что он говорит: «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление» (Деяния 22:17).

Ангельские посещения – это «Нью Эйдж» или христианство? Знаете ли вы, что ангелы упоминаются 185 раз только в Новом Завете? В книге Деяний было, по меньшей мере, 20 ангельских посещений. Для контраста, Святой Дух в Новом Завете упоминается 223 раза.

Когда некоторые люди читают слова Иисуса: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф 24,24), они убеждены, что Иисус сказал: «В последние дни все пророки будут ложными». Никто бы не прельстился, если бы не было настоящих пророков. Большинство охотников на ереси не верят, что в последние дни будут пророки, поэтому они считают, что все знаки и чудеса являются ложными.

Конечно, есть лжепророки, ложные знамения и чудеса, демонические видения и бесовские языки, но дьявол только подделывает истинно ценные вещи. Никто никогда не подделывал копейки или банкноты в один доллар – овчинка выделки не стоит. Но в своем рвении не быть обманутыми, некоторые христиане берут все, что подделывается, и приписывают это движению Нью Эйдж. Таким образом, остаётся бессильная церковь. Павел предупреждал Тимофея об этих людях, когда он сказал: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие… [Люди] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2 Тим.3:1,5).

duho2

Евангелие обладает силой

Истина заключается в том, что вы не можете отделить Евангелие от силы Божьей. Павел сказал так: «силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика» (Рим.15:19).

Если кто-то учит, что больше нет даров Духа – пророчества, исцеления, освобождения – для сегодняшнего дня и все духовные переживания и/или сверхъестественные встречи прошли, не являются ли эти люди лжеучителями? Разве не так же опасно убирать силу Божью из среды народа Божьего, как и быть прельщенным? В самом деле, разве это не является обманом?

Петр сказал: «…и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси…» (2 Петра 2:1).

«Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор 4:15, 19-20).

Многие из учителей ереси стали воплощением того, о чем сами предупреждали всех. Как сказал Иов, то, чего они боялись, постигло их (см. Иов 3:25).

У дьявола есть отличная стратегия по разоружению церкви: убедить ее, что оружие войны – от дьявола.

Мой Духовный наставник

У меня есть Духовный Наставник; Его имя свято, и Он ведёт меня ко всякой истине. «Но когда придет Дух истины, Он наставит вас на всякую истину» (Иоанна 16:13).

Автор – Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Крис Валлоттон является старшим научным руководителем церкви Бетэль в Реддинге, Калифорния, и соучредителем Вефильской школы Сверхъестественного служения (BSSM). Крис путешествует по всему миру, обучая и вооружая людей, чтобы успешно выполнить их божественную цель. Он является автором бестселлеров, написав более десятка книг и учебных пособий, чтобы помочь подготовить верующих к жизни в царстве. Он имеет разнообразный опыт в бизнесе, консультировании, консалтинге, пасторстве и преподавании, что дает ему уникальные знания и перспективы руководства. Крис стремится использовать свой опыт и пророческий дар, чтобы помочь мировым лидерам в достижении их целей и выполнении их миссии.

Последнее: 07.09 (Украина). Спасибо!