Впервые в Бердичеве – еврейский театр из Киева на Пурим! Фотогалерея

23 февраля Бердичевская ЕМО отпраздновала Пурим, и на нём была представлена увлекательная концертная программа, которую подготовили служители КЕМО. Ожидания многих сотен людей, заполнявших театральный зал городского Дворца культуры, оправдались. Праздник получился и яркий креативный Пуримшпиль был тому подтверждением.

Пуримшпиль – (на языке идиш — «пуримское представление»), исполняемый одним или несколькими актерами во время праздничной трапезы. Первоначально такие представления были просты и коротки, однако уже в начале XVIII в. в пуримшпилях начало сказываться влияние европейского театра, и представления постепенно превратились в драматические постановки с многочисленными ролями и музыкальным сопровождением и текстом в несколько тысяч рифмованных строк. Пуримшпили разыгрывались в публичных местах, и со зрителей взималась плата. Тем не менее, пуримшпили всегда сохраняли содержательную связь с книгой Эсфирь и разыгрывались только на Пурим.

Для детей разных возрастов была подготовлена своя увлекательная программа с конкурсами, угощением и развлечениями.

Во время концертной программы проводилась праздничная лотерея, где всем желающим была предоставлена возможность поучаствовать в розыгрыше призов.

Праздник проходил в веселой теплой семейной атмосфере, люди радовались, пели и танцевали. По окончании программы гости получили пригласительные билеты в праздничные кафе, клубы, где смогут продолжить веселье и больше узнать о еврейской культуре и традициях нашего народа.

Фотогалерея:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!