Вселенские соборы и Предание – полезно или вредно? (видео)

Вселенские соборы и Предание - полезно или вредно?

Вселенские соборы и Предание – полезно или вредно?

Шалом, хаверим! Здравствуйте, друзья, все те, кто нас смотрит, любит, следит за новостями… все те, кто молится за нас, мы приветствуем вас! Я сейчас прочитаю вопрос, который прислал нам некто Кирилл. Вопрос о Предании Церкви и Вселенских соборах:

Шалом, друзья! Как относиться к Вселенским соборам и можно ли считать Предание церкви богодухновенным? Ведь Господь сказал: “И се Я с вами во все дни до скончания века” (Мф. 28,20). Заранее, большое спасибо! Да благословит Господь ваше служение!

Спасибо за благословение. Я так понимаю, что Вы, Кирилл, согласно приведенной Вами цитате и вообще построению вопроса считаете, что Предание Церкви – нечто большее, чем просто какие-то басни исторические. Возможно, считаете, что это именно что-то такое, максимально богодухновенное. Я так понимаю, приведение этой цитаты как бы говорит, что Бог, который во все дни с нами до скончания века – Он был со всеми теми, кто является составителем Преданий, кто участвовал в выработке правил, постулатов и всего того, что исходило из Вселенских соборов, и поэтому это тоже богодухновенно… Вы не говорите Ваше мнение в плане того, насколько это в равной степени богодухновенное с Писанием, но я так подозреваю, что все-таки Вы считаете, что это богодухновенно.

Хорошо, давайте поговорим на эту тему…

Вселенские соборы и предание – полезно или вредно?

Последнее: 23.10. Спасибо!