«Ханукальные уроки» — праздничный мессианский шаббат в Запорожье. Фотогалерея

«Никто, зажегши свечу,
не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом,
но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет».
[Луки 11:33]

Когда Иисус ходил по Земле, Он являл Божий свет в делах Своих.

Исполнение этой заповеди является актуальным и для современных верующих. Праздник света и обновления, Ханука – это отличное время вспомнить о нашем с вами предназначении. Так, в завершение минувшей недели, Запорожская мессианская община встретила праздничный шаббат, главной темой которого стали «ханукальные уроки».

По традиции, пастор Родион Самойлович произнёс молитву на зажигание ханукальных свечей.

«Так да светит свет ваш пред людьми,
чтобы они видели ваши добрые дела и
прославляли Отца вашего Небесного». [Матф.5:15]

После краткого экскурса в историю возникновения праздника обновления, пастор перешёл к теме уроков, которые следует извлечь из того, что говорит Писание о Хануке.

Когда мы приходим к Богу, первым, что следует сделать, — это не оставлять внутри себя возможности вернуться назад, не отступать от принятого решения. Пастор Родион привёл к этому заключению доводы из Писания о том, что в то время, когда Матафия поднимал восстание против греческого войска, его выбор был между победить или умереть. И Господь благословил Матафия, поскольку «Бог даёт победу немногих над многими».

Из вышесказанного вытекает второй урок – нам нужно научиться рисковать! Посудите сами, доверяя нам, Господь тоже определенным образом рискует. Кто, как не Он, лучше всех знает наши слабости, наши страхи и даже наши мысли. Таким образом, Он рискует куда больше нас с вами.

В таком случае, давайте выясним, в чём тогда состоит личная ответственность каждого за совершаемые дела? Каким образом наша ответственность способна помочь в служении Богу?

Открывая своё сердце Господу, человек может начать служить Ему, не имея близких отношений с Богом. Но, при этом, следует понимать, что, если у человека есть близкое общение с Богом, то он не может не служить Ему.

Посвящение себя на служение предполагает жертву. О такой жертве говорит Павел в писании к Римлянам: «Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего» (Римл.12:1). И в проявлении своей личной жертвы мы должны научиться не сдаваться! Ошибочно полагать, что, придя к Богу, у нас всё сразу станет хорошо. Это мировоззрение неверующего человека – ожидание быстрого результата.

Вернемся к вопросу ответственности. Приходя к Богу, верующий человек может снимать с себя ответственность за решение своих личных проблем. Однако, он должен понимать, что с этого момента, он берет личную ответственность за исполнение Писания. Также у каждого служителя есть личная ответственность за людей, которых ему доверил Господь.

На этом этапе важно не поддаваться сомнениям и не бояться разочарований. Тот, кто «проговаривает» к нам, что у нас ничего не выйдет, — это враг. Ведь он знает, что если мы не сдадимся и продолжим рисковать, служить и брать ответственность, мы обязательно придём к победе! Ведь, мы прекрасно понимаем, что благословение – это отражение нашей жизни перед Богом, а проклятие – последствие неправильных решений и не соблюдения Божьего слова.

В заключение, хотелось бы отметить, что неотъемлемой частью ханукальных чудес является Божий свет в каждом из нас. А Его свет для наших родных и друзей, в свою очередь, — это наши дела.

Хаг ханука самэах, друзья! Будьте благословенны!

Фотогалерея:


Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!