Я богатый. Я счастливый. Я — Бэтмен!

«Все будет хорошо» (Русское Радио)

Пройдите новый психологический тренинг, в котором всего за 17-плюс-2 занятий вы обретете полное счастье, ключи от Нирваны, Валхаллы или куда-вам-там-надо, а также, как бонус — вы освободитесь от всех вредных привычек, детско-юношески-старческих страхов и тягостных воспоминаний прошлой жизни. Станете по-настоящему свободными людьми с Большой Буквы, в первую очередь от здравого смысла, а в остальном уже как получится. А также... ваши чакры будут 24 часа в сутки притягивать деньги в геометрической прогрессии, ваше самоосознание-собственного-величия поднимется над общим уровнем серой массы этих жалких, несчастных людишек и в дом придет полный мир... по фен-шую. Все, что вам нужно будет сделать после нашего великолепно-мозгопромывательного психологического тренинга — развесить по всей квартире бумажки со Словами Силы и Счастья: «я богатый», «я счастливый», «я Бэтмен», «я зомби» и т.п., насколько хватит фантазии.

И покупаем курсы. И развешиваем. И повторяем. Только проснулись, открыли левый глаз, бормочем: «я богатый». Открыли правый: «я счастливый». Закрыли опять оба, и в полном блаженстве: «я — Бэтмен»...

Психология так и хлещет со всех сторон. Книги того же популярного Карнеги кладут под подушку, ставят на видном месте, зажигают перед ними ароматические свечи, до судорог мышц лица репетируют у зеркала американскую улыбку а-ля «все мои родные 32». Мантрами повторяют заклинания аутотренингов в любое время — на работе, в транспорте, в кровати и даже сидя на горшке.

Улыбайтесь, потому что так надо космическому позитиву. Надо, чтобы все знали, что вы счастливы и успешны, особенно Успешны. Пока, правда, не совсем понятно, в чем же заключается успех, но если получается улыбаться — это уже успех.

Мечтай и улыбайся. Улыбайся и мечтай. Пройди еще один семинар, где тебя будут учить улыбаться еще шире, на грани разрыва рта, а также расскажут, что в квартирные бумажки надо дописать красной ручкой важные дополнения, которые теперь-то уж точно активируют космоэнергии успеха Вселенной, буквально вчера открытые профессором Мулдашевым, и в твою жизнь придет Успех.

Напиши, быстрей напиши, хватит серо-скучной жизни, ХВАТИТ лишать себя счастья: «я ОЧЕНЬ богатый», «я МЕГА счастливый», «я Бэтмен ФОРЕВА»...

Так и мучаемся, не заглядывая в корень, в центр проблемы — в душу, пораженную грехом, а занимаемся корректировкой поведения. Займи правильную позу, поведи правильно рукой, позитивно улыбнись. Только, нет-нет, да и выдают порой в такие моменты слегка стеклянные глаза правду — «чушь это все, та еще чушь...». Но тут главное вовремя скоординироваться, вспомнить заветы учителя нашего, наставника, вождя и просто прекрасного парня Ленина Карнеги, улыбнуться и не подать виду, что ты не совсем счастлив, или тем более совсем не счастлив, не богат и не успешен.

Сделай себя сам — практически лозунг современного гуманизма. Вот так и получается, как в старом еврейском анекдоте: «И шо ми имеем с гуся?». Имеем ядерный коктейль поведенческой психологии, оккультного нью-эйджа и гуманизма. Хорошая такая настоечка, называется — «Пей не хочу». Не желаете отведать? Только сегодня, первое занятие совершенно бесплатно!

Не желаете ли напиться подобной болотной водицы?

Тут как раз напрашивается яркая параллель с героем известной русской сказки, Иванушкой, которого искренне предупреждали о последствиях попивания водички из болотистой лужицы: «Не пей, Иванушка, козленочком станешь!..». Напился таки и гляди, действительно — был Иванушка, такая себе беленькая Господня овечка, а стал — Козлёнушка, пока еще может и маленький, но всякий Козлёнушка вырастает и становится обыкновенным, простите за выражение, козлом. Это, кстати, не грубости, а контекст из Нового Завета — нет перед Богом других вариантов... или ты овечка, или козел. Всякие там бэтмены в этом делении как-то не предусмотрены. Все, кто не овечки — сами понимаете кто, и неважно, кем они там сами себя считают.

В общем, такие вот дела, дорогой мой друг. Если ты еще не успел особо нахлебаться помоев — задвинь куда подальше все эти гуманистические психоанализы с бихевиористическими психологиями. Выбрось. И будь самим собой. Радостно — радуйся. Грустно — грусти. Если понимаешь, что не можешь вытащить в этой жизни сам себя за волосы, как барон Мюнхгаузен, так и признайся честно Богу, прямым текстом: "Не могу, Господи Боже... немощный я и бессильный. Нуждаюсь в Тебе, Всевышний... Дай мне веры в Тебя, а не в себя самого".

Вот тогда Он и ответит. Вот тогда и жизнь новая, другая совсем, будет. И радость от всего сердца. И счастье настоящее, а не по Карнеги.

Алекс Фишман

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!