Зависть — признак того, что вы не доверяете Богу

Зависть — признак того, что вы не доверяете Богу

«С терпением и упорством последуем предназначенным нам путём» (Евреям 12:1, совр. пер.).

Один из признаков того, что зависть живет в вашем сердце и ее нужно искоренить, заключается в том, что вы постоянно используете эту фразу: «Это несправедливо».

Вы знаете, как звучит эта фраза: «Несправедливо, что он может делать это, а я нет!»; «Несправедливо, что для нее это легко, а для меня нет»; «Несправедливо, что их дети получили награду, а мои нет»; «Несправедливо, что они могут позволить себе такой отпуск, а я нет».

Зависть, на самом деле, — это битва с Богом. Вы боретесь с Богом каждый раз, когда завидуете. Когда вы завидуете, вы тем самым говорите: «Боже, Ты все испортил. Ты сделал это неправильно. Ты не смог сообразить, как сделать меня таким, каким я должен быть. Если бы Ты действительно любил меня, Ты бы не сделал меня мной; Ты бы сделал меня кем-нибудь другим».

И Бог говорит: «Неужели? Если бы Я не сделал тебя тобой, тебя бы не было!»

Проблема вот в чем: когда вы завидуете, вы не доверяете Богу. Вы не верите, что Он заботится о ваших интересах. Вы не верите, что Он больше вас знает о том, что лучше для вас.

У вас нет некоторых вещей в жизни, потому что Бог знает причину, по которой у вас их не должно быть. Есть некоторые таланты, которые Бог не дал вам. Есть некоторые возможности, которые Бог не дает вам. И есть некоторый жизненный опыт, который вы не получаете.

Вы можете либо трясти кулаком в гневе, либо довериться Богу. Бог умнее вас, и Он знает лучше. Прочитайте это еще раз: Он знает лучше!

Бог дал каждому из нас путь, по которому нужно бежать. Вы не можете бежать в чужом забеге, и никто другой не может бежать ваш вместо вас. Вы можете либо участвовать в забеге, который дал вам Бог, либо вы можете создать свой собственный забег. Большинство людей предпочитает устроить себе свою собственную гонку в жизни, а затем удивляются, почему они зашли в тупик.

Наоборот, Бог хочет, чтобы вы участвовали в забеге, который Он приготовил для вас. Он разработал индивидуальный план для вашей жизни. Когда вы сосредотачиваетесь на Божьем пути, вы перестаете беспокоиться о забегах, в которых участвуют другие. Вас не будут беспокоить толпы, которые аплодируют или насмехаются на трибунах. Вы живете для одного зрителя: Бога.

Библия говорит в Евреям 12:1: «С терпением и упорством последуем предназначенным нам путём». Чем лучше вы понимаете свое личное призвание от Бога, тем меньше вы будете беспокоиться о том, к чему Бог призвал других людей.

Любое время, потраченное на зависть к другим людям, потрачено впустую. Просто будь тем, кем тебя создал Бог!

Ответьте на вопросы:

  • Как вы реагируете на ребенка, который говорит: «Это несправедливо»? Чему вы можете научиться из собственного ответа этому ребенку?
  • Верите ли вы, что Бог лучше вас знает, что вам нужно? Почему «да», или почему «нет»?
  • Что Бог призвал вас делать и кем быть? Что вы делаете прямо сейчас, чтобы бежать по пути, который Он спланировал для вас?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!