Зимний ретрит. 5 января 2011 – день второй, часть 2

В перерыве между служениями ретрита мы взяли интервью у раввина Донецкой еврейской мессианской общины – Геннадия Глацовского.

– Ребе Геннадий, как давно уже существует община в Донецке? И как давно вы знакомы с киевской общиной?

4 года существует община у нас в Донецке. Достаточно давно мы знакомы с киевской общиной – я перед этим вел четыре с половиной года общину в Славянске, которую курировал киевский центр.

– То есть, на ретритах уже далеко не впервые?

Я на ретритах с тех благодатных времен, когда на ретритах еще кормили :)

– Что для вас ретрит?

Ретрит – это всегда ханукальное настроение, возможность обновиться в Святом Духе, что-то получить для себя, то, что дает заряд духовной бодрости. И то, что дает обновление.
И для общины – всегда очень важно принять то помазание, которое Бог изливает на ретрит и привезти его в Донецк. Очень интересные откровения, общение с братьями – пастырями и не пастырями, служителями еврейскими и не еврейскими. Возможность почерпнуть что-то новое.

– Какие ожидания от этого зимнего ретрита?

Ожидания, в какой-то степени, уже для меня оправдались. Вот эта молитва, которая сейчас проходит – воскресение. Для меня, на сегодняшний момент, это крайне важно – я фактически за этим и приехал. Воскресение – что-то новое, Божий огонь, новое ведение, новая мотивация совершенно.

– Есть люди, которые еще никогда не были на ретритах – что вы могли бы им посоветовать?

Люди, которые не хотят ехать на ретрит, если так можно выразиться – сами себя обкрадывают. Понятно, что Бог действует и в общине, Бог действует в домашних группах, но так, как Бог действует на ретрите – это особенное помазание, это что-то то, что мы не можем получить на месте. Потому что, если бы мы могли это получить на месте – не было бы смысла ехать на ретриты…

Видео ролики прославления первой половины дня

Во второй половине дня, после прославления, которое вела группа из Черновицкой мессианской общины, во главе с Анжелой Портаненко, основное внимание было уделено раскрытию темы “Как доносить Евангелие до еврейского народа“.

Разные служителя – раввин Бердичевской мессианской общины Келдыш Вадим, раввин Запорожской мессианской общины Самойлович Родион, раввин Винницкой мессианской общины Самсонов Михаил, раввин Санкт-Петербургской мессианской общины Вдов Андрей, а также старейшина КЕМО Татьяна Чернякова рассказывали о своем опыте, о неудачном и удачном опыте, в деле донесения Евангелия Израилю. Каждый поделился тем, что переживал сам.

Многие приходят к пониманию того, что евреям сложно доносить Евангелие, может быть даже сложнее чем всем остальным, может даже невозможно, но на самом деле – это неверие, которое преодолимо. Ведь Библия пишет, что “Евангелие – сила ко спасению” – во-первых Иудею, то есть еврею, а потом уже и Еллину. Поэтому, нужно просто вооружиться Божьим словом и понять, что Евангелие – это сила. Причем, это сила не наша, не физическая, это сила, приходящая свыше от Бога, и доступная каждому человеку, который верою растворяет в себе это слово. Все вышеперечисленные служителя -верой растворили это слово и применяют его в своем служении, что приводит к тому, что евреи в разных городах Украины, и не только, начинают открываться для спасения и для Спасителя – Мессии Иешуа.

В конце все присутствующие молились за то, чтобы принять эту силу, вооружившись которой, мы все можем идти, во-первых к Иудею, и доносить ему счастливую весть о спасении, спасении по милости Бога Израиля.

Видео прославления второй половины дня

Ниже – галерея фотографий

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!