В завершении зимнего ретрита 2012. Шаббат и Рождество. Фотогалерея

Суббота, 7 января, стала благословением от Господа для всех участников ретрита КЕМО, и в этот день они отпраздновали два Божьих торжества – Шабат и Рождество Мессии – Сына Божьего.

В эту необычную субботу, которая соединила в себе двойной праздник – Шабес и Рождество – Всевышний изливал с небес разнообразные сюрпризы и подарки, и неожиданно являл сверхъестественные чудеса и знамения.

Утреннюю сессию открыли чудотворные истории братьев и сестер, которые Бог сотворил на ретрите. Он давал способность простить: у сестры ушла многолетняя боль в ногах в ответ на ее решение проявлять милость к родственнику. После того, как брат решил простить виновников тяжелой травмы, в результате которой у него были множественные внутренние разрывы и повреждения, произошло резкое улучшение состояния здоровья. К людям приходила внутренняя свобода, радость, открылась молитва на иных языках, у кого-то родственники исцелились от пневмонии, кто-то получил полное исцеление спины. Раскрылось отношение к братьям и сестрам, как к дружной семье; обновились отношения с Господом, с близкими и родными, к самим себе. У сестер произошли особенные чудеса – одна из них не могла брать посты в связи с гепатитом С, во время ретрита она постилась три дня, и симптомы болезни не возобновлялись; у другой сестры Бог произвел освобождение от пожизненного страха и суеверия.

Невероятные истории о сверхъестественных Божьих вмешательствах продолжили удивлять присутствующих. У брата произошло особенное чудо – исцеление от эпилепсии (он инвалид детства) и уменьшение кисты мозга на треть – это произошло в течение последних трех лет. Сестру заставила серьезная нужда приехать на ретрит для детей, организованный Общиной три года назад: ее маленький сын был долен серьезной болезнью наподобие эпилепсии. И там, по вере матери, и при участии раввина, Бог совершил великое чудо – по возвращении домой у сына ни разу не было обострений.

Братья поделились историями о Божьих чудесах в финансовой сфере. Одному из них на протяжении немалого времени были должны весомую сумму денег, и брат решил простить этот долг. В это же время должник вернул ему задолженность. У другого брата было три долга, и Господь их сверхъестественно покрыл и аннулировал. Многие другие чудеса Бог сотворил во время ретрита, и за них участники единогласно благодарили Всевышнего.

Рождественский Шабес продолжил сюрпризировать участников, а Шабатняя благодать разливалась насыщенными потоками с Небес. Начавшееся движение Духа Святого все стремительней нарастало, и на призыв раввина людей с симптомами болезней выходить в «праздничный марш» перед сценой, откликнулись многие участники торжества. В этих разбивающие страхи, сомнения, депрессию и неуверенность марши люди получали свободу от страхов, безнадежности, смущения, исцеление совести, памяти и тела.

Раввин Борис Грисенко обратился к Писанию (Пс.33:9) и отметил, что Господь настолько любит нас, что открывает Свою милость и учит, как «вкушать и познавать Его благость; и Дух Святой, который приходит через сердца, открывает благодатное разъяснение, учение, понимание». Ребе говорил о суверенности Духа Святого и Его действии (Иоан.3:8); о незапланированном начале Рождественского Шабата, которое переросло в праздничное освобождающее и исцеляющее триумфальное шествие во имя Господа.

На основании книги Бытия, 1 и 2 главы, спикер показал, что Божий страх присутствовал изначально в Эдеме, и Господь этим страхом не ограничивал права безгрешных Адама и Евы, но предупреждал об опасности, желая мира и спокойной жизни. Прибегая к Быт.2:2-3 ребе отметил: «В раю был Шабат, там была некая часть закона. Это был особый, отделенный от других, седьмой день».

Грисенко Б. рассказал о необходимости Божьего страха и привел произвольную динамику изменения Божьего страха по мере духовного роста верующего: «Нам нужен Божий страх! Если мы возрастаем в Господе, он тоже возрастает и меняется. Вначале это страх наказания, причем, немедленного земного наказания».

«Следующая стадия Божьего страха – это страх того, что может произойти в будущем в этой земной жизни. Не немедленная расплата, но в будущем ты можешь потерпеть серьезный урон. Это боле духовный уровень страха Божьего. – Спикер продолжил: – Третья стадия Божьего страха – это когда человек держится за Бога, чтобы не повредить своим близким, осознавая свою ответственность за своих родных. Это более высокая стадия Божьего страха. Четвертая – это страх попасть в ад. Это хороший Божий страх».

Раввин Борис рассмотрел еще более высокий уровень страха Божьего: «Есть страх, что если мы отвернемся от Господа, то нанесем вред разным людям. Шестая стадия Божьего страха – это потерять небесные награды».

На примере Апостола Павла (1 Кор.9:13-16) спикер показал значение небесной награды и прочел стихи 16, 17 в оригинале: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимо мне, и горе мне, если не благовествую! Ибо если делаю это добровольно, то имею награду».

Следующий Божий страх: «Когда мы боимся, нарушая заповеди, отходя от Бога, сыграть на руку дьяволу. И это настолько неприятно и больно для нас, что мы из-за страха перед этим останавливаемся. И высший, восьмой уровень Божьего страха – когда мы боимся оскорбить Святого Духа, причинить боль Отцовскому сердцу. Когда этот страх становится основным в нашей жизни, тут все умолкает, и Божья любовь говорит сама по себе».

Обращаясь к 1 Иоан.4:18 ребе отметил, что «любовь Божья, по мере того как она нами принимается и углубляется в нас, возводит нас от одного уровня Божьего страха к следующему». На основании Быт.3:1-8 спикер выделил: «На каком бы начальном уровне мы ни находились, всякий Божий страх должен направлять нас к Богу, а не отпугивать от Него. Это признак Божьего страха в любой форме, на любой стадии. На любой ступени Божий страх подталкивает, выталкивает нас к Богу из тех обстоятельств, которые отвлекают нас от Бога».

По окончании проповеди была совершена молитва благодарения за святой Божий страх.

Долгожданный семинар «Про ЭТО», отдельно для братьев и сестер, прошел Шабатним вечером. Дискуссия в форме вопросов и ответов явилась реальной помощью для многих желающих получить ясность в данной сфере. Семинар для женской половины провел раввин Борис Грисенко при участии старейшин Киевской Общины и жен пастырей дочерних общин.

В записках, поступающих из аудитории, звучали вопросы, касающиеся взаимоотношений между полами до брака; знакомства, и кто должен быть его инициатором; правила поведения при симпатиях и встречах до брака; чем отличается совет от навязывания своего мнения женой мужу; как не спутать дух Иезавели с волевым поведением жены; как слабости мужа превратить в сильные стороны; здоровый баланс в уходе за новорожденным; как правильно планировать семью в плане предохранения и доверять в этом Богу; ограничения деторождения; создания семьи с бывшим зависимым или больным СПИДом (ВИЧем) человеком; что делать при постоянной потребности нравиться противоположному полу, при нескольких симпатиях одновременно; флирт и реакция на него; отличия Божьей и мирской красоты; неблагополучные браки и библейские причины для развода; ответственность мужа за семью; что делать с желанием выйти замуж и нужно ли создавать семью и др.

Завершающий восьмой день ретрита КЕМО порадовал праздничным прославлением и особенно торжественной хвалой Господа. Участники молитвенного выезда, почитая и преклоняясь перед Небесным Царем – Йешуа, в единстве славили и благодарили Его за все, что Он совершил в эти шесть дней.

Была проведена стратегическая молитва за раввинов и пастырей; люди каялись в осуждении наставников и пастырей (если таковое имело место) и благословляли свою духовную власть. Ключевые места Писания – Исх.17:9-14; Быт.12:3. Раввин КЕМО Борис Грисенко подчеркнул особую практическую важность такой молитвы. Раввин ЕМО г.Запорожья Родион Самойлович поделился историей из жизни, в которой решающую роль в защите его семьи (жены и детей) сыграла молитва за пастора.

Выбирая из представленных направлений – Божий и небожий страхи, тема о мыслях и заклятиях, – по просьбе присутствующих, утреннюю сессию продолжил разбор актуальной тематики о страхах. Раввин Борис Грисенко на примере из жизни сестры Оксаны рассмотрел действие страха и веры в реальной жизненной ситуации. Оксана рассказала о своем отношении к счастью, о постоянном ощущении себя недостойной хоть малой доли успеха и бесконечном чувстве вины за многолетней давности развод (по желанию мужа). Как следствие хронической безнадежности, уничижения и страха быть счастливой, Оксана часто болела. Примечательно, что недомогание, перерастающее в тяжелую хворь, возникало исключительно тогда, когда в ее судьбе появлялся достойный мужчина, проявляющий знаки внимания, и особенно, когда она отвечала на них взаимностью.

В недавней беседе сестры с раввином, были выяснены причины и подробности расставания с мужем. Оказалось, что Оксана, имея библейский повод для развода, инициатором которого был муж, после него чувствовала себя виновной и неоднократно слышала необоснованные провозглашения и негативные утверждения в область личной жизни со стороны братьев и сестер. Принимая ложь врага, она неизменно верила в неспособность быть счастливой. В ходе консультирования раввина и доверяясь Богу, она открыла эту область жизни для Духа Святого, и поняла, что не виновна в случившемся разводе, поэтому состояние обвинения в ее жизни незаконно; ведь если нет наказания, значит нет и вины. Сестра оставила свои неправильные понимания, приняв Божью свободу и любовь в эту область жизни.

Вызвав немалый интерес к жизненному рассказу, из зала поступали записки с вопросами, на которые отвечал Грисенко Б. В них люди спрашивали о разнице между последствием греха и наказанием за грех; как поступать, если в семье один из супругов неверен; что делать в этом случае, чтобы защитить семью и детей; как родителю избавиться от обвинения со стороны ребенка за ошибки прошлого и др.

Емкое конструктивное общение раскрыло взаимосвязь между действием страха и веры, и дало понимание библейской истины в практическом применении Божьей веры в области неверия и поражения.

Апогеем шестидневного молитвенного ретрита стало Божье священнодействие – Хлебопреломление.

Стоит отметить, что на зимнем выездном посте и молитве Бог совершил множество разнообразных чудес и знамений, по словам ребе на нем произошло «не меньше 150 освобождений, около 200 исцелений», Дух Божий давал откровения, понимания, ободрения, обличения и покаяния. Сердца многих из участников наполнились благодарностью за Его нескончаемую любовь и милость. И то, что Бог раскрывал на ретрите, возможно, принесет долгосрочный плод в их жизни и служении.

Фотогалерея:

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!