Зимний ретрит. 7 января 2011 – день четвертый

Как и многие другие дни зимнего мессианского ретрита – четвертый день начался с прославления и молитвы, главным направлением которой было развитие мессианских общин, члены которых собрались на ретрите.

После раввины мессианских общин Бердичева и Днепропетровска – Келдыш Вадим и Шмайцер Андрей, а также старейшина КЕМО – Надежда Ульяненко, говорили о пастырском служении в общинах, о тех сложностях и подводных камнях, которые возникают у пастырей и мессианских раввинов.

Борис Саулович, подводя некий итог сказанного раввинами, подчеркнул важность наличия молитвенных отношений с Господом, как личных, так и общей молитвы в жизни каждого верующего.

После раввин Смелянской мессианской общины, Сергей Чуприна, раскрывал тему важности отношений – и отношений не только уровня “человек – Господь“, но и уровня “человек – человек” – то есть наших отношений как с братьями и сестрами, так и с неверующими, пока еще, людьми. Главной мыслью было то, что человек, имея отношения с Богом – у появляется возможность передавать Его любовь и окружающим людям.

Во второй половине дня служитель и пастор из Индии – Мэтью Курувилла, который уже имел слово в предыдущем дне ретрита, продолжил начатую им тему, которая напрямую относилась к девизу этого зимнего ретрита – “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его“. Главной мыслью его проповеди было то, что если каждый из нас будет готов по-настоящему, без шуток, идти за Богом и нести Его свет – Всевышний будет сопровождать нас во все наши дни, особенно помазывая и благословляя наш путь вместе с Ним. Чтобы это стало возможным – нужна простая вещь – искренне, от всего сердца влюбить в нашего Господа и Спасителя – Машиаха Иешуа.

В конце, Мэтью призвал всех участников ретрита: “Не удовлетворяйтесь достигнутым! Смотрите вперед и идите вперед! Пусть вас ничто не останавливает! Будьте в огне ради Бога! Смотрите на Него и идите за Ним!

Как и полагается на всех молитвенных ретритах – в завершающей части четвертого дня состоялась молитва жажды по Богу.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!