10 библейских ключей к успеху

Когда мы ищем совета у Бога, Он дает нам понимание любой ситуации, с которой мы можем столкнуться и в которой можем оказаться. И степень осведомленности зависит от нас. Если мы хотим быть духовно успешными, лучше всего обратиться за пониманием к Нему. Это возможно — жить жизнью победы, удовлетворения и божественной милости – жизнью чуда, — если мы вопрошаем Господа и следуем за Ним во всем, что мы делаем.

Когда мы вникаем в жизнь и писания Давида, мы находим пример (руководство, если хотите) того, как Давид предстоял перед Богом, и нам предлагается поступать так же. Мы были сотворены и задуманы, чтобы преуспевать во всем, что мы делаем, будучи сотворенными по образу и подобию Бога, Который никогда не терпит неудач, поскольку если уж кто и успешен — так это Он.

Большинство людей знает о недостатках, грехах и неудачах царя Давида, но немногие знают, что Давид был также известен, как муж по сердцу Божьему. В Деяниях 13:22 о Давиде сказано:

«Бог поставил  Давида, чтобы он был их царем, о котором он свидетельствовал, говоря: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои».

Бог конечно знал, что Давид потерпит неудачу, но Он также знал, что Давид попытается снова. Он видел грех Давида и знал о каждом Его недостатке (так же как Он знает о наших). Но Он также видел душу Давида и знал, что Давид вернется в Его объятья – в объятья любящего Отца – желая действовать и повиноваться Ему во всём, что Он скажет. Бог знал, что Давид был человеком абсолютной веры и решимости в Нем.

Царь Давид жаждал многого, но он понимал истину о том, где можно найти истинный успех и ценность. Он показал это, когда писал и даже воспевал следующие слова в качестве своего личного гимна:

«Одного я прошу у Господа, только этого я ищу: чтобы жить мне в доме Господнем во все дни моей жизни, созерцать красоту Господню и размышлять в Его храме» (Псалом 26:4).

И все же какими бы прекрасными и наглядными ни были эти слова, в них нет никаких указаний на то, как Давид получал ответ от Бога — или есть? Каким образом мы получаем духовное водительство, к которому стремимся? Может быть, нам нужно просто молиться теми же словами? Или есть какая-то скрытая мистика, какая-то нераскрытая истина, которая заставляла Давида желать Божьего присутствия во все дни его жизни? Как именно Давид стал мужем по сердцу Божьему и получил Его благосклонность? Как Давид получил этот славный успех созерцания и взирания на красоту и славу Божию?

10david2

Пример Давида в том, как он добыл то «единственное», «одно, чего он просил у Господа» можно найти скрытым в строках его многочисленных псалмов. Именно там мы найдем превосходное руководство, показывающее сердце молитвы Давида и стремление к Богу во всем, несмотря на все его эмоции.

Следующие шаги – это лишь некоторые из многочисленных золотых самородков, описанных Давидом, которые могут быть использованы, чтобы помочь нам приблизиться к Господу, получить ответы и иметь успешную жизнь во Христе.

1. Мы начинаем с уверенности в том, что, когда мы, подобно Давиду, взываем к Господу, Он отвечает нам.

«В бедствии своем я Господа призвал; я воззвал к моему Богу. Из Своего храма Он услышал мой голос; крик мой дошел до ушей Его» (Псалом 17:7)

2. Мы живем с раскаивающимся сердцем.

«Ради имени Твоего, Господи, прости вину мою, хоть она и велика» (Псалом 24:11)

3. Мы смиряемся. Призывая нас к согласию с тем, кем нас называет Бог, смирение позволяет нам гармонично следовать руководству нашего Пастыря и возрастать в мудрости, когда мы получаем Его водительство.

«Направляет Он кротких к правде и учит их пути Своему» (Псалом 24:9)

4. Мы должны решить доверять. Доверие – это ценная черта характера, которой не хватает миру, и из-за этого многим трудно доверять невидимому Богу. Однако, когда мы решаем полагаться на Бога, познавая Его сердце и Его пути, мы начинаем полагаться на Него во всех обстоятельствах и во всех сферах нашей жизни. Опираясь на Него, мы можем помнить о Его верности, что повышает нашу способность доверять Ему.

«Кто хвалится колесницами, а кто конями, мы же хвалимся именем Господа, нашего Бога» (Псалом 19:8)

5. Мы выбираем любить Его. Давид понимал, что выбор любить Бога исходит из признания и согласия с истиной о том, что Бог – это Тот, Кто дает нам силу делать это – и Божья сила никогда не подводит и не ослабевает.

«Я люблю Тебя, Господи, сила моя!» (Псалом 17:2)

photo - Lawrence OP

photo — Lawrence OP

6. Мы практикуем посвящение. Быть посвященным, преданным чему-то означает быть сосредоточенным практически исключительно на этом.

«Всегда я видел Господа перед собой: Он по правую руку от меня – я не поколеблюсь» (Псалом 15:8)

7. Мы признаем Бога Тем, Кто Он есть. Прославлять Бога и воздавать Ему должное во имя Его лучше всего тогда, когда мы искренне исповедуем свою веру и провозглашаем Его чудесные деяния.

«Буду славить Тебя, Господи, от всего сердца, расскажу о всех Твоих чудесах» (Псалом 9:2)

8. Мы знаем, что Он верен.

«Так, благо и милость да будут со мною все дни моей жизни» (Псалом 22:6)

9. Мы живем в послушании Ему.

«Вразуми меня, и я буду соблюдать Твой Закон и хранить его всем своим сердцем». (Псалом 118:34)

10. Мы сознательно стремимся к Нему. В Псалме 62 Давид описывает цель своего существования – искренне следовать за Богом, как свое единственное желание, свою единственную радость, свою единственную защиту.

Подписывайтесь:

«Боже, Ты – Бог мой, Тебя я ищу. Душа моя жаждет Тебя, плоть моя по Тебе томится» (Псалом 62:2)

«…когда вспоминаю Тебя на ложе своем и думаю в часы ночные о Тебе. потому что Ты – моя помощь, и в тени Твоих крыльев я возрадуюсь. Душа моя льнет к тебе; Ты правой рукой поддерживаешь меня» (Псалом 62:7-9)

Мы можем достичь успеха, несмотря на жизненные препятствия и трудности, если будем взирать на Спасителя и относиться к Нему так, как относился Давид. Он один — Тот, Кто уверенно держит наш курс. И Он совершит Свою работу в наших жизнях. 1 Фессалоникийцам 5:24 напоминает нам об этой истине, говоря о Господе: «Тот, Кто вас призывает, верен, и Он выполнит то, что обещал».

Когда Давид писал 4-й стих 26-го Псалма, он откликнулся на призыв и приглашение Самого Бога приблизиться и спросить у Него. Бог призывает и нас. Когда Иисус является центром наших желаний и нашей жизни, мы в конечном счете испытываем победу вместо поражения и духовный рост вместо застоя.

Автор — Селения Вера, IHOPKC / charismamag.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 16.01 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>