10 признаков проповедника под влиянием Левиафана

10 признаков проповедника под влиянием Левиафана

«Его чешуя — гордость его, крепко спаяна плоть его» (Иов 41:15, дословный перевод с King James Version).

В переводе Jerusalem Translation говорится: «Его спина подобна щитам из литого металла, чешуя насажена на чешую». Гордость Левиафана в его чешуе. Этот дух гордится своей способностью противостоять атаке.

Проповедники, подчиненные Левиафану, становятся надменными, высокомерными и отказываются исправлять ошибки.

Левиафан приходит, чтобы создать монстров. Он пробуждает гордость в сердцах мужчин и женщин. «Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою» (Ис. 60:1).

Иисус ходил в великой славе из-за глубины Его подчинения и отречения. Снова и снова Он говорил, что Его воля была волей Отца. «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Ин. 6:38). Иисус ходил в беспрецедентной славе, потому что Он подчинился. Он положил Свою жизнь, служение и призвание, чтобы исполнить то, что сказал Отец. Проповедники славы увлечены присутствием Бога. Они любят поклонение! Проповедники славы прилагают все усилия, чтобы идти за Богом и всем Его великолепием.

Когда Левиафан запускает свои когти в сердце мужа или жены Божьих, раскрывается токсичное поведение. Вот ясные предупреждающие знаки служителя, связанного Левиафаном:

1. Они восхваляют скорее свои достижения, чем Иисуса.

Проповедь Евангелия может включать в себя множество аспектов, но главной целью всегда должно быть провозглашение Иисуса. Каждый раз, когда фокус служения меняется на человека или личность, служение сходит с курса. Левиафан скорее поставит в центр человека, чем станет явно и ясно возвышать имя Иисуса.

10leviafan2

2. Они совершенно не знают о других направлениях, людях и служениях.

Это всегда является признаком гордости в служении. Те, кто связан гордостью, переживают чувство исключительности, как будто то, что они делают, является вершиной или венцом царства.

3. Они игнорируют возраст, мудрость и опыт.

Для того, чтобы служение было долговечным, нужны правильные строительные материалы. Один из ключевых факторов заключается в том, чтобы прислушиваться к мудрости и тем, кто долгое время был верным Богу в служении. Левиафан закрывает уши людей, чтобы они не слышали мудрость и избегали опыта. Он отказывается уважать пионеров или основоположников.

4. Они используют дары и откровения, чтобы установить превосходство.

Дары и откровения текут свободно в присутствии Бога. Они даны, чтобы служить Телу, а не для того, чтобы возвышать человека. Мы как верующие призваны почитать сосуды, избранные и помазанные Богом, однако должен быть баланс в сердцах служащих.

5. Они больше не поклоняются. Они слишком хороши для присутствия Бога. В течение многих лет у них не было времени для встреч лицом к лицу с Богом; на их коленях нет мозолей.

Люди славы любят присутствие Бога. Они будут склоняться, бежать, преклонять колени и ложиться перед Господом. Левиафан захватывает лидера и заставляет потерять страсть к поклонению и служению у жертвенника. Лидеры нуждаются в присутствии Бога.

10leviafan3

6. Они не признают ошибок, но указывают на недостатки у всех остальных.

Прозрачность — это ценное и полезное качество. Гордость отказывается признать ошибку.

7. Они никогда не попадают в чьи-либо молитвенные списки.

Служители нуждаются в служении! Им нужно возложение рук, дары Духа и подзарядка их духовных батарей. Если они способны молиться за всех, но не получат этого взамен, это является признаком гордости.

8. Они требуют всего ото всех, но изливают и дают минимум.

Служители – это слуги. У них должно быть сердце, которое они будут вкладывать в народ Божий.

9. У них нет долгих и продолжительных отношений с лидерами.

Они не могут оставаться в подотчетности качественному лидеру. Левиафан будет блокировать послушание, требуя, чтобы все подчинились лидеру, сам при этом лидеру не подчиняясь.

10. Они критикуют всех и вся, но невосприимчивы к исправлению от других лидеров.

Подписывайтесь:

Это ключевой показатель гордости. Могут ли они получать какую-либо здоровую корректировку или помощь?

Как освободиться от Левиафана? Будьте человеком, который любит присутствие Бога. Ежедневно разрывайте связи с гордостью и молитесь молитвой из Псалма 50: «Боже, сотвори во мне сердце чистое!» Будьте готовы покаяться и позволить Богу восстановить вас. Когда вы будете искать Его присутствия, гордость разрушится, и потечет слава.

Автор — Райан ЛеСтранж / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>